Si vous n’allez pas à la montagne, la montagne vient à vous ! Trop souvent la fameuse tarte aux myrtilles est éclipsée par les célébrissimes raclettes et autres fondues.
Février rime avec Mardi Gras, Carnaval, Chandeleur et crêpes … Pour varier les plaisirs tout en gardant un esprit festif, on vous propose ici notre recette de mille-feuille de crêpes.
La patate douce nous étonnera toujours ! On vous la propose ici en soupe, accompagnée de noix de macadamia.
Le pois cassé, ce légume méconnu et mal-aimé et pourtant si bon ! Voici une soupe facile à faire pour en découvrir les saveurs…
Pour 4 Personnes
Préparation 15 min
Cuisson 40 Min
Ingrédients
Idéale pour les soirs où le moral s’absente mais où la faim ne vient pas, cette soupe consistante donnera la pincée bien-être nécessaire pour un petit coup de boost !
Pour 4 Personnes
Préparation 15 mi
Les frimas de l’hiver nous semblent parfois bien long, alors rien de mieux que cette soupe de saison pour purifier son corps et prendre soin de soi avec gourmandise !
Pour 4 Personnes :
Préparation : 15 min
Au cœur de l’hiver, la galette réchauffe les âmes avec son esprit festif et convivial ! Et si on y ajoutait une touche estivale avec cette recette au lemon curd ? .
A tous les gourmands qui aiment la surprise … Voici une galette parfaite pour tirer les rois en famille, petits et grands se régaleront de chocolat, la poire apportera une note de douceur et la noix de pécan ajoute u
Une des éléments incontournables de Noël en France est incontestablement le sapin ! On aime le décorer et y découvrir les cadeaux au matin du 25 décembre.
Pour changer d’ambiance, on vous emmène de l’autre côté de la Manche, au Royaume-Uni : les Mince Pie sont en effet des tartelettes fourrées aux fruits secs et épices prisées des britanniques.
Connaissez-vous les mendiants ? Incontournables en Provence, ils figurent au menu des 13 desserts de Noël typique de la région.
Le café, cette boisson aux mille facette, qui se boit aussi bien le matin pour se réveiller qu’après le déjeuner, qui rythme la journée au son d’ « Un p’tit café ? » lancé par nos collègues… On vous
Avec ce Muesli, on vous propose de commencer la journée de la meilleure des manières : un plat gourmand, qui tient au corps et en plus réalisé à la maison ! Qui dit mieux ? Et puis pas question de vous proposer u
Qui a dit que les légumes étaient dépassés ? Pas nous en tout cas ! Cette recette exclusive de Parmiggiana nous ramène aux beaux jours de l’été, idéale pour un dîner entre amis.
Un dessert avec un légume ? On vous dit trois fois oui, avec cette recette de Carrot Cake idéale pour les goûters de l’Avent accompagné d’une délicieuse infusion ou d’un chocolat chaud.
Léger et plus facile à réaliser qu’elle n’en a l’air, la crème brulée est le bon compromis pour terminer en beauté un repas de fête. Nous vous proposons notre recette aux épices pour un bouquet de saveurs.
Parmi les traditions de Noël, il y en une aussi incontournable que difficile à mettre en place.
Certes, nos épices se destinent essentiellement pour nos repas gastronomiques.
Pour un cocktail original ou un repas sur le pouce relevé, on vous conseille ce délicieux sandwich ! Nous, on le sert pour toutes les fêtes familiales : les enfants sont ravis et nous aussi.
Promenons-nous dans les bois pendant que le loup n’y est pas … Cet air de notre enfance se retrouve dans nos cuisines quand on prépare cette délicieuse tourte aux champignons !
Pour 6 personnes
Prépara