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Halloumi grillé mariné aux épices
Recette d'Halloumi grillé et mariné aux épices Albert Ménès accompagné de sa salade, issue de notre livre de recettes 'Cuisiner avec les épices', en partenariat avec Marie Claire. Retrouvez plus de 50 recettes inspirantes et savoureuses, pour twister vos menus du quotidien !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 30 min
Ingrédients :
- 2 halloumis
Marinade:
- Le jus de 1/2 citron
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café d’origan Albert Ménès
- 1 cuil. à café de piment de Cayenne Albert Ménès
- 1 cuil. à café de ras-el-hanout Albert Ménès
- 1 cuil. à café de paprika Albert Ménès
- 1 cuil. à café de graines de cumin Albert Ménès
- 1 cuil. à café de graines de coriandre Albert Ménès
- 1 cuil. à café de graines de fenouil Albert Ménès
Salade:
- 1 petit oignon rouge
- 1 concombre Noa
- 1 boîte de pois chiches
- 10 feuilles de menthe
- Huile d’olive
- Sel/Poivre blanc de Kampot Albert Ménès
Préparation :
Préparez la marinade:
- Dans un plat, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron et les épices. Versez ce mélange sur les fromages et réservez au frais 30 min, en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez la salade:
- Émincez finement l‘oignon. Épluchez et coupez le concombre en rondelles. Égouttez les pois chiches. Mélangez tous les légumes avec la menthe hachée et l’huile d’olive. Assaisonnez.
- Retirez les fromages de la marinade et faites-les griller dans une poêle à feu vif de chaque côté.
- Servez aussitôt avec la salade.
Astuce du chef : Vous pouvez ajouter des tomates et des olives dans la salade.
Publié dans:
Recettes