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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Saumon mariné au citron confit et thym
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour la Marinade :
- 4 pavés de saumon (environ 150g chacun)
- 2 cuillères à soupe de pâte de citron confit et thym
- Sel fin et poivre noir
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour la Sauce :
- 125g d’échalotes, finement hachées
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 25g de beurre
- 100 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez la pâte de citron confit et thym avec l'huile d'olive. Salez et poivrez les pavés de saumon, puis enduisez-les du mélange. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de s'imprégner.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes hachées et faites-les suer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, environ 10 minutes. Évitez de les colorer.
Saupoudrez les échalotes de cassonade, salez et poivrez. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes, en remuant.
Versez la crème fraîche et remuez bien. Chauffez la sauce à feu doux pendant environ 1 minute, puis gardez au chaud.
Sortez les pavés de saumon de la marinade et enlevez l'excès. Dans une poêle chauffée à feu moyen avec un peu d'huile, faites cuire le saumon environ 3-4 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des pavés et votre préférence de cuisson.
Placez les pavés de saumon cuits dans les assiettes. Nappez chaque pavé de saumon avec la sauce aux échalotes chaude et servez immédiatement.
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