* PROFITEZ DE LA LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE DES 50€ D'ACHAT *
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte
-
Texte 2
Un savoureux mélange de piments et d'herbes au parfum relevé et piquant.
-
-
Texte 2
Economique et pratique, notre sachet grand format préserve les saveurs de vos épices préférées
-
-
Épices
-
-
-
-
Les bienfaits du Curcuma
Découvrez notre curcuma, particulièrement riche en curcumine (3%)
-
-
Texte 2
Un poivre d'exception aux notes parfumées et vives en bouche.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Fabriqués selon la recette traditionnelle, avec du Gouda vieux de première qualité pour un goût unique
-
-
Texte 2
Découvrez notre séléction de produits anti-gaspillage proposés à prix préférentiels (-34%)
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte
-
Texte 2
Un savoureux mélange de piments et d'herbes au parfum relevé et piquant.
-
-
Texte 2
Economique et pratique, notre sachet grand format préserve les saveurs de vos épices préférées
-
-
Épices
-
-
-
-
Les bienfaits du Curcuma
Découvrez notre curcuma, particulièrement riche en curcumine (3%)
-
-
Texte 2
Un poivre d'exception aux notes parfumées et vives en bouche.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Fabriqués selon la recette traditionnelle, avec du Gouda vieux de première qualité pour un goût unique
-
-
Texte 2
Découvrez notre séléction de produits anti-gaspillage proposés à prix préférentiels (-34%)
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recette
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Tags de blog
Articles populaires
-
Couscous - Afrique du NordPublié dans: Recettes4143 vuesCouscous - Afrique du NordLire la suite
-
Riz Pilau Masala - Afrique de l'EstPublié dans: Recettes3792 vuesRiz Pilau Masala - Afrique de l'EstLire la suite
-
Boulettes de poisson à la persaillottePublié dans: Recettes3786 vuesBoulettes de poisson à la persaillotte, en partenariat avec Marie ClaireLire la suite
-
-
Vinaigrette healthy à l’orange, curcuma et gingembrePublié dans: Recettes3132 vuesVinaigrette healthy à l’orange, curcuma et gingembreLire la suite
Articles en vedette
-
Tout savoir sur les sels aromatisésDécouvrez tous les secrets de nos sels aromatisés et colorés et leur utilisation pour une cuisine pleine de saveurs.Lire la suite
-
Le petit guide : les épices en vracPublié dans: Trucs et Astuces43 vuesAlbert Ménès vous livre toutes les informations nécessaires à l'achat d'épices en vrac à Paris.Lire la suite
-
À la découverte du ChimichurriPublié dans: Boissons159 vuesUne épice d'Argentine aux saveurs piquantes et puissantes.Lire la suite
-
Boulettes de chèvre au DukkahPublié dans: Recettes107 vuesGoûtez aux saveurs d'épices toastées et noisettées du Dukkah avec ces savoureuses boulettes de chèvre frais.Lire la suite
-
Roulé à la confiture abricot BergeronPublié dans: Recettes357 vuesUn retour en enfance comme on les aime avec ce délicieux roulé à la confiture.Lire la suite
Verrine façon cappuccino, carotte et cumin
Découvrez la recette festive et 100% veggie, par Once Upon A Tarte !
Le cumin et la carotte font un mariage parfait. La crème infusée et fouettée au cumin donne une texture cappuccino très addictive. Cette recette peut se préparer à l’avance, il suffira de réchauffer la crème de carotte et la crème au cumin doucement, en pensant à émulsionner la crème pour servir.
Ingrédients pour 12 verrines:
- 1 kg de carottes bio, brossées et coupées en tronçons
- 2 blancs de poireaux émincés
- 1 oignon jaune émincé
- 1 échalote émincée
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1 c à s de curcuma en poudre
- 2 x 1 c à s de cumin en poudre
- 50 cL de crème entière liquide
- 1 L de bouillon de volaille
- beurre, huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
Préparer l’oignon et l’échalote, les faire suer dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre. Ajouter les blancs de poireaux. Bien mélanger pour enrober les poireaux d’épices. Ajouter les carottes en morceaux. Mélanger.
Recouvrir de bouillon puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, ajouter l’autre c à s de cumin à la crème liquide froide, porter à ébullition puis laisser infuser doucement sous couvercle.
Quand les carottes sont fondantes, mixer avec soin.
Réchauffer légèrement la crème puis la fouetter à la main ou au pied émulsionneur.
Servir dans des verrines ⅔ de crème de carottes et recouvrir d’⅓ de crème fouettée parfumée au cumin.
Produit connexes
-
Cumin Moulu
Prix:5,50 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20212133 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20172336 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20173035 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
3265 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé
Publié dans: Recettes04/05/20171740 vuesTiramisu au caramel beurre saléLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20171936 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20171831 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20171523 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20171386 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite -
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Publié dans: Recettes20/06/20171392 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite