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Panettone aux fruits secs et à l'orange
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 700 g de farine
- 100 g de beurre
- 6 œufs
- 30 g de sucre
- 50 g de miel de citronnier d’Espagne Albert Ménès
- 2 c.à.c. de Cannelle de Madagascar Albert Ménès
- 30 g de zestes d’orange Albert Ménès
- 1 sachet de fruits secs mélangés Albert Ménès
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Séparer les œufs dans deux récipients.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sel, le sucre, la cannelle et le miel. Puis ajoutez progressivement la farine et le beurre pour former une pâte.
Ensuite montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Ajoutez les zestes d’orange et les fruits secs et mélangez délicatement, de manière à ne pas casser les blancs en neige.
Versez la pâte dans un moule, puis enfournez pendant 50 min. Au bout de 10 min de cuisson, baissez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
Servez votre panettone avec de la marmelade d’orange ou de la pâte à tartiner noire intense pour les plus gourmands.
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