Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes199168 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes163520 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes30463 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes21328 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes21292 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Trop salé, trop pimenté, trop fade : nos astuces pour rattraper un platDécouvrez dans cet article toutes nos astuces et idées pour rattraper et sublimer vos plats. Ne vous en faites pas,...Lire la suite
-
Cake feta tomate à l'ail des oursPublié dans: Recettes779 vuesRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes528 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes600 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence942 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
Limonade gingembre et cardamome
Ingrédients (pour 2 litres de limonade) :
-1 citron vert entier
-1/2 càc de gingembre moulu Albert Menes
-1/2 càc de cardamome moulue Albert Menes
-1 bâton de cannelle ou 1/2 càc de cannelle en poudre
-4 à 6 càs de miel
-Eau
Pour le service :
-Glaçons
-Menthe fraîche
Préparation :
-Infusion des épices :
Portez 2 cm d’eau à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la cannelle, le gingembre moulu et la cardamome.
Laissez infuser pendant 10 minutes.
Ajoutez le miel à l’infusion d’épices et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
-Préparation du jus :
Pressez le citron vert entier pour en extraire le jus.
Astuce : Si vous n'avez pas de presse-agrumes, coupez le citron vert en deux et pressez-le à la main au-dessus d'un tamis pour filtrer les pépins.
-Assemblage :
Mélangez le jus de citron obtenu avec de l’eau pour atteindre 2 litres.
Ajoutez le mélange épicé infusé et bien mélanger.
-Réfrigération :
Placez la limonade au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu’elle soit bien fraîche.
-Service :
Servez la limonade sur des glaçons.
Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour la touche finale.
Astuce du chef : Ajustez la quantité de miel selon votre goût. Si vous préférez une limonade plus sucrée, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de miel.
Articles similaires
-
Eau détox citron, miel et cannelle
12552 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Smoothie potiron et épices
3252 vuesSe déguiser pour Halloween oui, mais cuisiner encore plus !Lire la suite -
Jus de pomme chaud aux épices
4761 vuesEn quête de la boisson hivernale parfaite pour accompagner vos goûters au coin du feu ? Ne cherchez plus, le jus de...Lire la suite -
Golden Milk
2199 vuesVous avez certainement entendu parler du lait d'or, la boisson dont tout le monde raffole !Lire la suite -
Chocolat chaud aux Baies de Genièvre
2728 vuesL'ajout de la Baie de Genièvre Albert Ménès pour deux fois plus de gourmandise !Lire la suite -
Cocktail Charleston du Windo Bar
2703 vuesUn cocktail sublime imaginé par Jessy LansseLire la suite