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La Thaïlande, pays de pêcheurs … C’est pourquoi on vous propose aujourd’hui cette recette de curry vert aux crevettes, idéale pour accompagner une poêlée de légumes. Le must? la servir à l’occasion d’un barbecue estival …
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- 30 grosses crevettes
- 25 cl de lait de coco
- 3 c. à s. de fromage blanc
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de pâte de curry vert Albert Ménès
- Graines de sésame Albert Ménès
- Coriandre en feuilles Albert Ménès
Préparation
Tout d’abord, épluchez et décortiquez les crevettes. Faites-les ensuite sauter à feu vif dans une poêle huilée pendant 2 minutes.
Pelez et émincez les oignons que vous ferez ensuite revenir avec l’huile restante à la poêle.
Puis ajoutez la pâte de curry vert ainsi que le lait de coco et le fromage blanc. Mélangez vigoureusement puis portez à ébullition.
Dès que le mélange frémit, plongez-y les crevettes puis laissez cuire 2 minutes en ne cessant pas de remuer.
Enfin, disposez vos crevettes dans un légumier et saupoudrez le tout de coriandre et de graines de sésame.
On vous recommande de servir votre plat avec des légumes grillés à la poêle ou à la plancha, ou bien avec du riz basmati . Les plus gourmet testeront les deux options ensemble!
Photo : Jakobsson & Zillén
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