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Boulettes de chèvre au Dukkah
Le Dukkah, un mélange traditionnel du Moyen-Orient
Le mélange Dukkah est un mélange d'épice qui nous vient principalement d’Egypte et du Liban. Il s’agit d’un savoureux mélange d’épices, de graines et de fruits secs grillés. Notre Dukkah Albert Ménès est ainsi composé de noisettes grillées, de sésame, de coriandre, de cumin et de poivre.
Dans la tradition Libanaise, le Dukkah se déguste au petit-déjeuner. Quand aux traditions Egyptiennes, cette épice se consomme plutôt dans la journée avec du pain trempé dans l'huile d'olive puis dans ce mélange d'épice savoureux.
Chez Albert Ménès, nous vous proposons de revisiter l'usage de ce délicieux mélange avec une recette pleine de fraicheur et une touche de croquant.
Ingrédients pour les boulettes au Dukkah:
Préparation pour 15 boulettes :
- 220g de chèvre frais doux
- 100g de Dukkah en sachet Albert Ménès
- 230g de fromage frais type Philadelphia
- Quelques zestes de citron
La préparation des boulettes de chèvre :
Commencez par mélanger le chèvre, le fromage frais et le zeste de citron jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Mettez votre Dukkah dans un grand bol ou une assiette creuse pour pouvoir y créer vos boulettes.
Formez ensuite vos boulettes avec votre préparation.
Si besoin, graissez vous les mains avec un peu d'huile.
Roulez vos boulettes dans le Dukkah afin de l'enrober en totalité puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de votre préparation.
Laissez reposer au frigo pendant 1h au minimum puis servez les en aperitif et régalez-vous !
Photo : Jakobsson & Zillén
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