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Tarte aux figues et aux noix
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
Pour la pâte brisée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 40 g de sucre à la cannelle Albert Ménès
- 8 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la tarte:
- 6 figues
- 50 g de cerneaux de noix du Périgord Albert Ménès
- 3 c.à.s. de crème de caramel au beurre salé Albert Ménès
- 1 c.à.c. de cannelle moulue Albert Ménès
- 45 g de beurre doux
- 1 oeuf
Préparation :
Pour la pâte:
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez le beurre en pétrissant à la main, puis l’eau petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Pour la tarte:
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7), puis faites précuire la pâte pendant 10 min.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un récipient, mélangez le beurre fondu, l’œuf, 2 c.à.s. de caramel, la cannelle et 30 g de noix concassées.
- Ensuite, préparez les figues. Rincez-les et coupez-les en deux.
- Une fois la pâte précuite, versez le mélange dans le fond de la tarte, puis disposez les figues coupées, et les cerneaux de noix entiers sur la tarte.
- Avant d’enfourner, ajoutez une c.à.s. de caramel.
- Enfournez 25 à 30 min.
Photo : Jakobsson & Zillén
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