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Marinade de poulet à la pâte de curry vert et au gingembre
C'est facile à réaliser, et si bon ! Vous n'aurez besoin que de 6 ingrédients différents pour cette recette aux saveurs asiatiques. Curry, gingembre et piment s'associent pour une délicieuse marinade de poulet !
Temps de préparation : 10 min
Temps de marinade : 2h à 24h
Temps de cuisson : environ 10 min au barbecue, 30 à 45 min au four, 1h en cocotte.
Ingrédients :
- 20cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de pâte de curry vert Albert Ménès
- 1 c. à soupe de crème de gingembre Albert Ménès
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert pressé
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de gingembre moulu Albert Ménès
- 2 c. à café de piment de Cayenne Albert Ménès
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
- Dans un sachet congélation ou dans un plat, versez le lait de coco.
- Hachez l'ail finement et incorporez-le.
- Ensuite, versez les épices, la pâte de curry et le citron vert pressé.
- Laissez reposer de 2h à 24h.
Cuisson :
- Pour une cuisson au barbecue: Sortez votre poulet de la marinade, et faites griller vos morceaux de poulet quelques minutes.
- Pour une cuisson au four: Sortez votre poulet de la marinade, et enfournez-le à 180°C pendant 30 à 45 min.
- Pour une cuisson dans la marinade: Faites cuire votre poulet dans une cocotte à feu doux pendant au moins 1h.
Photo : Jakobsson & Zillén
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