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Crème glacée tricolore
Ingrédients pour la glace :
Pour la crème anglaise, à réaliser pour chaque parfum :
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 25 cl de lait
- 2 gousses de vanille pour la glace blanche
Pour vos 3 parfums :
- Sucre vanillé
- 20g de Noix de Coco râpée de Ceylan
- 80g de Confiture de Fraise Albert Ménès
- 80g de Confiture de Myrtille Albert Ménès
La préparation de la glace tricolore :
Pour réaliser votre crème anglaise, faites bouillir le lait.
Ajoutez votre gousse de vanille coupé en deux et laissez infuser.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Une fois le lait chaud, le verser sur les jaunes en fouettant.
Remettez ensuite à chauffer à feux doux cette préparation jusqu'a son épaississement.
Mélangez en permanence pour éviter que le mélange accroche. La crème anglaise est prête une fois qu'il n'y a plus de mousse en surface.
Versez la ensuite dans 3 récipients pour stopper la cuisson : 1 par parfum.
Laissez refroidir la préparation.
Ajoutez la Confiture de fraise dans l’une, la confiture de myrtille dans une autre et la noix de coco râpée dans la dernière.
Placez les préparations au congélateur.
Au bout de 20min, sortez les pour les mixer et remuer puis les replacer au congélateur.
Répétez cette étape jusqu'à obtenir une texture qui vous convient.
Dégustez et rafraîchissez-vous avec cette glace tricolore !
Photo et recette : Once Upon a Tarte
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Noix de Coco Râpée de Ceylan
Prix:3,20 € -
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Confiture de Myrtille
Prix:7,90 €
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