Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes296572 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes185395 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes36448 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Recette de piperade Facile à Faire et RapidePublié dans: Recettes26848 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes26332 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?Plat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite
-
Brochettes gambas massalé au barbecuePublié dans: Recettes519 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite
-
Cake au citron, pavot et myrtillePublié dans: Recettes709 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite
-
Crackers moutarde comté et herbes de ProvencePublié dans: Recettes772 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
-
Haricots verts à la libanaisePublié dans: Recettes1267 vuesUn classique de la cuisine levantine, les haricots verts à la libanaise séduisent par leur goût intense et leur...Lire la suite
Batch cooking : nos astuces et idées recettes
Chez Albert Ménès, nous nous sommes prêtés au jeu du batch cooking. Dans cet article, nous vous livrons tous nos secrets et idées recettes pour plonger dans le grand bain ! Commençons par les bases…
Qu'est-ce que le batch cooking ?
Le batch cooking est un terme anglais qui signifie "la cuisine en lot".
C'est une méthode qui consiste à préparer plusieurs repas en une seule session de cuisine et qui a été popularisée sur les réseaux sociaux.
Cette organisation en cuisine offre différents avantages à ceux qui la pratique :
- C'est une organisation qui offre un gain de temps considérable car elle permet de regrouper les tâches de préparation et de cuisson en une seule fois, libérant ainsi du temps pour d’autres activités au quotidien.
- En organisant vos repas à l’avance, le batch cooking simplifie la gestion des menus et réduit le stress lié à la préparation des repas de dernière minute.
- Cette méthode contribue également à la réduction du gaspillage alimentaire en permettant de planifier et de consommer des portions adaptées, tout en optimisant l’utilisation des ingrédients.
- Il n'y a pas de petites économies et le batch cooking ne laissera pas votre porte-monnaie indifférent. En effet, en prévoyant vos courses en vue de repas définis, vous limitez les achats impulsifs et vous optimisez votre budget en prenant l'habitude d'acheter la juste quantité d'ingrédients.
- Préparer ses plats c'est aussi s'assurer de manger un repas plus équilibré que ce plat transformé acheté sur votre pause déjeuner !
En somme, le batch cooking favorise une alimentation plus organisée, saine et responsable, tout en apportant praticité et efficacité dans la gestion des repas quotidiens.
Nos conseils pour réussir sa semaine de batch cooking
Pour bien aborder le batch cooking, voici les 3 règles d'or qui ne nous quittent jamais :
- PLANIFIER : prévoir sa session de batch cooking dans son emploi du temps est essentiel. Il y a par exemple de nombreux adeptes du dimanche soir, un moment où l'on est souvent chez soi au calme. C'est pour nous l'idéal pour faire un peu de cuisine et bien aborder la semaine qui arrive mais c'est à vous de choisir le moment qui vous convient le mieux !
- ETRE EFFICACE : L'idée n'est pas d'y passer votre journée ! En ayant fait vos courses au préalable cela devrait vous prendre 1 à 2h de votre temps, en fonction des recettes que vous choisirez.
- PRÉVOIR LE MATÉRIEL ADAPTÉ : Privilégiez des contenants hermétiques comme des tupperwares ou bocaux en verre. Ils ont l'avantage de se réchauffer facilement et conserveront bien vos plats.
Nos idées recettes pour la semaine
Pour vous faire gagner du temps, voici nos idées recettes faciles à emporter, qui se prêteront parfaitement à votre prochaine session batch cooking !
En entrée :
- Rillettes de sardines
- Houmous rose à la betterave (végétarien)
- Halloumi mariné aux épices (végétarien)
En plat :
- Poulet curry coco
- Gnocchis à l'ail des ours (végétarien)
- Chou-fleur rôtie à la harissa (végétarien)
- Parmigiana (végétarien)
- Bricks au thon germon
- Dahl de lentilles au curry jaune (végétarien)
- Croque monsieur à la crème d'artichaut
- Quiche aux herbes de provence (végétarien)
- Frittata à la persaillotte (végétarien)
- Curry rouge de poulet
En dessert :
Les indispensables Albert Ménès pour le batch cooking
Laissez vous guider par notre livre de recettes pour ne jamais manquer d'inspiration et que les épices en cuisine n'aient plus de secret pour vous !
Voici également certains notre TOP 5 des produits Albert Ménès à avoir dans ses placards pour la cuisine du quotidien :
- Nos épices incontournables
- Nos condiments, des classiques pour relever un plat
Produits connexes
-
Confit d'Ail de la Drôme
Prix:3,60 € -
Persaillotte - Mélange d'Herbes Aromatiques d'Exception
Prix:5,20 €La Persaillotte, une des créations emblématiques de la Maison. -
Livre de recettes
Prix:14,90 €+ de 50 recettes salées et sucrées, réalisées avec nos épices iconiques ! -
Pâte de Curry Jaune Madras BIO
Prix:4,20 € -
Herbes de Provence
Prix:3,80 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219667 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177720 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201712111 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
14681 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20175738 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20176236 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite