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Couscous - Afrique du Nord
Incontournable de la cuisine marocaine, le couscous est un plat cependant parfois mésestimé. Redécouvrez sa recette originale!
Pour 4 personnes Préparation: 45 min Cuisson : 2h
Ingrédients
-500 g de sauté d’agneau en morceaux
-½ jarret de veau en tranches
-500 g de semoule
-125 g de pois chiches
-4 courgettes
-4 navets
-1 tomate
-4 carottes
-1 branche de céleri
-1 gros oignon
-3 gousses d’ail
-60 g de raisins blonds Thompson Albert Ménès
-Coriandre en feuilles Albert Ménès
-Mélange pour couscous Albert Ménès
-100 g de smen ou beurre gros
Préparation :
1) Commencez d’abord par faire fondre 60g de smen dans le bas d’un couscoussier.
2) Faites ensuite revenir les viandes pendant une dizaine de minutes et réservez.
3) Par ailleurs, émincez les oignons, pelez et coupez en petits morceaux les tomates, écrasez l’ail et ciselez le céleri. Coupez également carotte, courgettes et navets.
4) Toujours dans le couscoussier, faites fondre les oignons préalablement émincés pendant une dizaine de minutes puis ajoutez les pois chiches, les tomates l’ail et le céleri.
5) Laissez enfin cuire une dizaine de minutes avant d’y mettre les morceaux de viande, un peu d’eau, du gros sel, du ras-el-hanout ainsi que le mélange pour couscous. Couvrez puis laisser sur feu doux pendant une heure.
6) Par ailleurs, disposez la semoule dans un plat que vous recouvrez de 25 cl d’eau froide. Mélangez et laissez reposer 30 min en remuant de temps à autre.
7) Ajoutez les carottes et navets à la viande ainsi que du persil. C’est à ce moment-là que vous disposez la semoule dans le panier du couscoussier et que vous la laissez cuire 15 minutes sur la marmite.
8) Faites cuire la viande 20 minutes puis ajoutez les courgettes et les raisins secs. Laissez à nouveau 20 minutes.
9) Complétez enfin avec la coriandre et laissez 10 minutes.
10) Une fois la semoule prête, versez-là dans le plat et arrosez enfin d’un verre d’eau froide. Servez le tout dans un plat à couscous puis régalez-vous.
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Recettes