* PROFITEZ DE LA LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE DÈS 50€ D'ACHAT*
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Un savoureux mélange d'épices et sirop d'érable d'origine Québécoise.
-
-
Texte 2
Economique et pratique, notre sachet grand format préserve les saveurs de vos épices préférées
-
-
Épices
-
-
-
-
Les bienfaits du Curcuma
Découvrez notre mélange parfait pour réaliser la recette du saumon Gravlax en quelques étapes.
-
-
Texte 2
Cultivé au Cambodge, ce poivre d'exception possède des arômes fleuris et fruités.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Découvrez notre gamme de biscuits sucrés pour accompagner vos pauses gourmandes.
-
-
Texte 2
Découvrez notre séléction de produits anti-gaspillage proposés à prix préférentiels (-34%)
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Un savoureux mélange d'épices et sirop d'érable d'origine Québécoise.
-
-
Texte 2
Economique et pratique, notre sachet grand format préserve les saveurs de vos épices préférées
-
-
Épices
-
-
-
-
Les bienfaits du Curcuma
Découvrez notre mélange parfait pour réaliser la recette du saumon Gravlax en quelques étapes.
-
-
Texte 2
Cultivé au Cambodge, ce poivre d'exception possède des arômes fleuris et fruités.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Découvrez notre gamme de biscuits sucrés pour accompagner vos pauses gourmandes.
-
-
Texte 2
Découvrez notre séléction de produits anti-gaspillage proposés à prix préférentiels (-34%)
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recette
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Chakchouka tunisiennePublié dans: Recettes8745 vuesChakchouka tunisienne aux œufsLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes7280 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
Riz Pilau Masala - Afrique de l'EstPublié dans: Recettes6844 vuesRiz Pilau Masala - Afrique de l'EstLire la suite
-
COUSCOUS - AFRIQUE DU NORDPublié dans: Recettes6773 vuesLe couscous : une recette facile et réconfortanteLire la suite
-
Pad thaÏ de boeufPublié dans: Recettes6024 vuesNotre recette thaïlandaise de pad thaï de bœuf.Lire la suite
Articles en vedette
-
Printemps Gourmand : Top 5 Produits et Recettes Albert MénèsDécouvrez notre top 5 des produits Albert Ménès et des recettes de saison, l'occasion parfaite pour ajouter une...Lire la suite
-
Asperges en saucePublié dans: Recettes179 vuesUne délicieuse recette printanière !Lire la suite
-
Saumon mariné au citron confit et thymPublié dans: Recettes220 vuesGoûtez à cette recette aux saveurs harmonieuses et aciduléesLire la suite
-
Pommes de terre Hasselback farcies à l'olivade (à la suédoise)Publié dans: Recettes199 vuesDes pommes de terre grenailles dorées et croustillantes, farcies de l’olivade au piment d'EspeletteLire la suite
-
Tartine de fromage frais et pointe de crème de chèvrePublié dans: Recettes148 vuesUne recette où l'onctuosité du fromage se mêle à la fraîcheur de la crème de chèvre, parfait pour un apéritif raffiné.Lire la suite
À la découverte du Chimichurri
Le Chimichurri, qu'est-ce que c'est ?
Il s'agit d'une sauce originaire d'Argentine qui est similaire à la salsa verde d'Italie. Cette sauce est très répandue en Argentique ou en Urugyay, la où les habitants sont de grands amateurs de viande.
Il s'agit d'un savoureux mélange d'herbes et de piments qui, une fois mélangé à quelques gouttes d'huile d'olive, va réveler tous ses arômes et son parfum envoûtant.
Quelle est l'histoire de cette épice ?
Il existe de nombreuses histoire sur l'origine du Chimichurri. La plus connue raconte que le nom donné à ce mélange d'épices serait dû à un importateur de viande écossais en Argentine : James C. Hurray.
Il s'avère que c'était un grand amateur de curry. Epice qu'il faisait venir diirectement depuis l'Inde. Ses cuisinières, raffolant tout autant que lui de ette épice lui auraient demandé dans un anglais approximatif « chi me churri », pour dire « give me curry ». James se mis alors a créer un mélange avec les épices dont il disposait lorsqu'il y avait des pénuries de curry indien. Cela a ainsi donné naissance au Chimichurri que l'ont connait aujourd'hui.
De quoi est composé ce mélange ?
Notre mélange Chimichurri Albert Ménès est composé d'une variété d'herbes : persil, ail, origan et coriandre. Vous y retrouverez également des arômes pimentés qui vont venir réveler tous les parfums de ce mélange comme le Piment Chipotlé ou encore le Paprika.
Comment utiliser le chimichurri en cuisine ?
Il existe une variété de recettes possibles avec le Chimichurri. Ce mélange aromatique est traditionnellement consommé en Amérique Latine avec de la viande ou des grillades. Vous pouvez également l'utiliser pour aromatiser vos sauces ou mariandes à servir avec tout type de viande, de poissons ou de légumes.
Le Chimichurri relèvera subtilement tout vos plats avec son parfum relevé et légèrement piquant.
En quelques étapes, réalisez la fameuse sauce Chimichurri : mélangez 2 cuillères de votre mélange d'épice avec 2 cuillères d'huile d'olive et un demi jus de citron et envolez-vous vers l'Argentine ou l'Uruguay !
Ce mélange exotique est aussi un allié parfait et savoureux pour le déguster avec du pain, du chorizo ou encore des empanadas.
Articles similaires
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20173403 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20174806 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé
Publié dans: Recettes04/05/20172451 vuesTiramisu au caramel beurre saléLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20172936 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20172627 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20172113 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20172064 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite
-
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Publié dans: Trucs et Astuces29/05/20171821 vuesGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Lire la suite
-
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Publié dans: Recettes20/06/20171934 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite
-
Amuse bouche d'Oboles au Pavot, crème de Morilles et Poulet au Vin Jaune
Publié dans: Recettes20/06/20171882 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'Oboles de LucerneLire la suite