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À la découverte du Chimichurri
Le Chimichurri, qu'est-ce que c'est ?
Il s'agit d'une sauce originaire d'Argentine qui est similaire à la salsa verde d'Italie. Cette sauce est très répandue en Argentique ou en Urugyay, la où les habitants sont de grands amateurs de viande.
Il s'agit d'un savoureux mélange d'herbes et de piments qui, une fois mélangé à quelques gouttes d'huile d'olive, va réveler tous ses arômes et son parfum envoûtant.
Quelle est l'histoire de cette épice ?
Il existe de nombreuses histoire sur l'origine du Chimichurri. La plus connue raconte que le nom donné à ce mélange d'épices serait dû à un importateur de viande écossais en Argentine : James C. Hurray.
Il s'avère que c'était un grand amateur de curry. Epice qu'il faisait venir diirectement depuis l'Inde. Ses cuisinières, raffolant tout autant que lui de ette épice lui auraient demandé dans un anglais approximatif « chi me churri », pour dire « give me curry ». James se mis alors a créer un mélange avec les épices dont il disposait lorsqu'il y avait des pénuries de curry indien. Cela a ainsi donné naissance au Chimichurri que l'ont connait aujourd'hui.
![](/img/cms/pexels-los-muertos-crew-82798612.jpg)
De quoi est composé ce mélange ?
Notre mélange Chimichurri Albert Ménès est composé d'une variété d'herbes : persil, ail, origan et coriandre. Vous y retrouverez également des arômes pimentés qui vont venir réveler tous les parfums de ce mélange comme le Piment Chipotlé ou encore le Paprika.
Comment utiliser le chimichurri en cuisine ?
Il existe une variété de recettes possibles avec le Chimichurri. Ce mélange aromatique est traditionnellement consommé en Amérique Latine avec de la viande ou des grillades. Vous pouvez également l'utiliser pour aromatiser vos sauces ou mariandes à servir avec tout type de viande, de poissons ou de légumes.
Le Chimichurri relèvera subtilement tout vos plats avec son parfum relevé et légèrement piquant.
En quelques étapes, réalisez la fameuse sauce Chimichurri : mélangez 2 cuillères de votre mélange d'épice avec 2 cuillères d'huile d'olive et un demi jus de citron et envolez-vous vers l'Argentine ou l'Uruguay !
Ce mélange exotique est aussi un allié parfait et savoureux pour le déguster avec du pain, du chorizo ou encore des empanadas.
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