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Biscuits au sésame : une recette chinoise
Le sésame, une graine utilisée depuis 2500 ans
Les biscuits au sésame sont au cœur de la culture chinoise. Très utilisé dans la cuisine asiatique de manière générale, le sésame est présent sous différentes formes. En graines, en purée, en huile, le sésame s'utilise depuis plus de 2000 ans dans la cuisine sucrée comme salée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 œuf
- 80g de cassonnade
- 80g de Graines de Sésame
- 120g de farine
- 65g de beurre
- 30g de sucre
- 80g de farine de maïs
- 1 demi sachet de levure
Préparation :
Commencez par mélanger l'œuf avec le sucre et la cassonnade.
Ajoutez-y le beurre ramolli puis la levure et les farines.
Une fois que votre préparation forme une boule, roulez la en boudin que vous enveloppez de film alimentaire et conservez au frais pendant 1h.
Coupez ensuite vos biscuits d'1cm d'épaisseur environ et plongez les dans les graines de sésame.
Enfournez pour 15min à 200°.
Bon appétit !
Vous pouvez servir ces gâteaux au moment du goûter avec une tasse de thé ou boisson chaude.
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