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Poulet au curry lait de coco
Aujourd'hui, Albert Ménès vous partage sa recette de poulet au curry lait de coco.
Découvrez toutes les étapes pour réaliser chez vous ce plat incontournable, aux délicieuses saveurs indiennes !
Le saviez-vous ? Notre pâte de curry jaune Madras BIO, avec laquelle nous avons réalisé la recette, apporte un léger piquant à votre plat. Savoureux sans être trop intense, le curry madras est idéal pour les palais les plus sensibles.
Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon blanc
- 1 c.à.s. de curry doux Albert Ménès
- 1 c.à.s. de pâte de curry jaune Madras BIO ou de pâte de curry au gingembre BIO Albert Ménès
- 1 c.à.c. d’ail semoule Albert Ménès
- 1 filet de jus de citron
- 1 c.à.c. de ciboulette Albert Ménès
- Sel et poivre
Préparation :
1) Découpez vos blancs de poulet en morceaux, puis l’oignon finement.
2) Dans une poêle ou un wok, mélangez l’oignon, le lait de coco, le curry, la pâte de curry, l’ail, le citron, le sel et le poivre. Remuez bien jusqu'à obtention d'un sauce onctueuse.
3) Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire à feu moyen pendant 20 min. Surveillez et remuez régulièrement.
4) Une fois le poulet cuit, ajoutez la ciboulette ou de la coriandre fraiche selon votre préférence, et servez avec du riz blanc.
Astuces :
Quel légume pour accompagner le poulet au curry ?
Envie de changer du traditionnel riz ou du naan ? Pensez aux légumes ! Boostez facilement les saveurs de votre plats en l'agrémentant de quelques légumes de saison. En été, préférez la courgette ou la tomate. En l'hiver, choisissez des légumes racines comme la carotte, à accompagner de pommes de terre fondantes. Ces légumes, aux saveurs plus douces, atténueront sans trop d'effort une sauce un peu plus relevée, tandis que des légumes et condiments plus corsés (comme des lamelles de gingembre par exemple) peuvent ajouter une belle complexité aromatique dans l'assiette.
Vous manquez de temps ? Optez pour des légumes on conserve ou surgelés. Veillez à bien les égoutter avant de les rajouter dans votre wok, de préférence en fin de cuisson pour les légumes en conserve. Vous éviterez en effet la surcuisson, et ils pourront ainsi préserver tout leur croquant.
Quel vin servir avec le poulet au curry ?
Le choix du vin à servir avec un poulet au curry & coco est avant tout une affaire de goût mais aussi d'harmonie des saveurs !
Avec un curry doux, un vin blanc sec et aromatique peut très bien convenir, comme un Riesling ou un Gewürztraminer. Leur douceur équilibrera la chaleur du plat tout en apportant des arômes floraux et fruités qui s'harmonisent bien ensemble.
Pour un curry plus épicé, préférez plutôt un vin rouge léger à peu corsé comme un Pinot noir. Les tanins doux viendront se fondre et sublimer les saveurs épicées du curry sans pour autant les masquer. Un beau mariage gustatif qui séduira les amateurs de vins rouges !
Mots clés
:
Ail semoule,
Albert ménès,
Ciboulette,
Curry,
Curry doux,
Pâte de curry jaune,
Poulet,
Poulet au curry,
Recette
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