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Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
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Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
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Rencontre en Provence, avec notre producteur d'harissa, tapenades et autres tartinables.
Aujourd’hui, nous vous emmenons avec nous sous le soleil de Provence, à l’Isle sur la Sorgue. Nous y retrouvons Thibaut, notre fabricant de condiments et sauces aux saveurs gorgées de soleil.
- Quand et comment est née votre passion pour la cuisine, et le désir de partager vos recettes ?
Thibaut :
Mon histoire commence lorsqu’Alix (fille des deux fondateurs) et Joël (son mari), décident de transmettre la société. Fort de mon expertise dans l’agro-alimentaire, je n’ai pas hésité une seule seconde à reprendre le flambeau et perpétuer ce savoir-faire familial.
Les parents d’Alix ont monté leur affaire en 1979. Leur désir était clair : faire découvrir les recettes qu’ils apprécient tant, en confectionnant des produits finis de haute qualité et riches en saveurs. L’un des fondateurs et père d’Alix, ingénieur, voulait faire en sorte de conditionner et conserver les produits le plus naturellement possible.
D’ailleurs, sa devise était : « la qualité et le produit d’abord » !
- Pouvez-vous nous parler de ces savoir-faire que vous perpétuez notamment dans la fabrication des produits Albert Ménès ?
Thibaut :
Dans nos ateliers, beaucoup de tâches sont toujours effectuées à la main afin de respecter l’authenticité des recettes, la matière première et la qualité des produits. La sensibilité culinaire de nos équipes nous permet par exemple de proposer des recettes uniques en leur genre.
Le basilic est 100% français, tout comme le piment qui est récolté en Provence et fourni par une coopérative locale. Le confisage des piments est réalisé à l’aide de notre propre recette, relevé au sel de Camargue.
La recette d’Harissa a remporté le Grand Prix de Cuisine Actuelle. Nous sommes persuadés qu’elle deviendra vite un incontournable des amateurs de sauces orientales relevées.
- Que pensez-vous de votre collaboration avec Albert Ménès ? Comment voyez-vous la relation que nous entretenons ?
Thibaut :
Nous perfectionnons ce savoir-faire à vos côtés depuis plus de 40 ans maintenant ! Vous reconnaissez à leurs justes valeurs nos méthodes de production, de fabrication ainsi que la qualité de nos produits : nous partageons les mêmes valeurs, et nous apprécions travaillez avec vous.
Cette bonne entente a permis la création d’une collection de produits aux saveurs surprenantes et cela se reflète jusque dans vos assiettes !
- Avez-vous un dernier conseil de dégustation ?
Thibaut :
Nous avons imaginé ensemble ces recettes pour les rendre accessibles à tous. Elles sont faciles à incorporer n’importe où, sans jamais négliger le goût et l’authenticité. Pour un apéritif, une entrée ou un plat en sauce : les possibilités sont infinies. Laissez parler votre créativité en cuisine !
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