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Le canard laqué est un incontournable de la cuisine traditionnelle chinoise. Originaire de Pékin, ce met d'exception à la texture à la fois fondante et croustillante sur le dessus est souvent servi avec des légumes en accompagnement.
Cuisiner la recette traditionnelle comme il y a plus de 600 ans requiert du temps. Nous vous proposons aujourd'hui une revisite du fameux canard laqué à la façon Albert Ménès
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 magrets de canard
- 3 c.à.s de miel liquide
- 1 c.à.c de graines de sésame
- 1 c.à.c de maizena ou de fécule
- 3 c.à.c de Mélange cinq parfums
- Sel et poivre
- 3 mandarines
- 3 c.à.s de sauce soja
Préparation :
Commencez par chauffer votre four à 180°C.
Inciser la peau de vos magrets en diagonale pour faire ressortir le gras lors de sa cuisson.
Préparer votre mélange avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et miel.
Badigeonnez vos magrets de canard de cette préparation et parsemez de graines de sésame.
Faites les rôtir 45min au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Pendant ce temps, pressez le jus de 2 mandarines et récupérez le zeste.
Y incorporez la maïzena puis le reste de la sauce soja et du miel.
Chauffez cette préparation jusqu'à ce qu'elle s'épaississe
Pelez le reste des mandarines et coupez-les en rondelles.
Servez votre canard avec les rondelles de mandarine et votre sauce et dégustez !
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