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Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
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Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
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Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
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Gnocchis à l'ail des ours
, l'ail des Ours est une indispensable en cuisine, pour apporter
une touche de raffinement à tous vos plats préférés en un tour de main !
Vous êtes à la recherche d'une recette avec de l'ail des ours pour vous lancer ?
Ne cherchez plus ! Once Upon A Tarte vous propose sa recette facile et gourmande qui laissera s'exprimer tout son parfum subtil en bouche.
Retrouvez également notre ail des ours séché, disponible sur notre boutique en ligne !
Et pour les plus curieux, on vous dévoile les origines, astuces et conseils pour utiliser au mieux l'ail des Ours au quotidien !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 à 8 pommes de terre à chair tendre (env. 600g)
- 1 petit œuf battu
- 150 g de farine ou un peu plus
- 4 c à s d’ail des ours séché et un peu plus pour le service
- 40 ml de crème entière liquide
- 60 g de parmesan râpé
- huile d’olive, sel, poivre
Préparation
Préparez la pulpe de pommes de terre
Nettoyez et brossez les pommes de terre sans les éplucher, ôtez les yeux.
Mettez-les à cuire dans un faitout d’eau salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les et ôtez la peau.
Puis, passez-les au presse purée (ne pas mixer) pour obtenir la pulpe et déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné.
Étalez la pulpe, déposez-y l'œuf battu, puis saupoudrez de farine (ne pas tout mettre) et commencez à malaxer pour assembler le tout. Tant que la pâte est très collante, on peut ajouter un peu de farine, toujours en la saupoudrant.
Étalez en galette épaisse et saupoudrez-la de 2 cuillères à soupe d’ail des ours. Roulez pour mélanger puis formez des boudins de 2 cm de diamètre et coupez des morceaux de la taille d’une grosse olive.
A l’aide d’une fourchette, on peut dessiner les traits caractéristiques des gnocchis. Mais cela n’est pas obligatoire !
Cuisez les gnocchis et préparez la sauce
Mettez à chauffer une grande quantité d’eau salée pour les gnocchis.
Dans une petite casserole, réhydratez 2 cuillères à soupe d’ail des ours dans la crème liquide, et faites chauffer tout doucement, en remuant régulièrement. Quand la crème frémit, coupez le feu, et ajoutez le parmesan râpé. Réservez.
Cuisez les gnocchis dans l’eau par petite quantité. Retirez-les à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface et déposez-les directement dans l’assiette (ou le plat), préalablement garnie d’une petite louche de crème au parmesan et à l’ail des ours.
Poivrez, ajoutez une pointe de fleur de sel. Râpez généreusement du parmesan sur les gnocchis et servez avec une coupelle d’ail des ours à part. Dégustez immédiatement.
Variante plus végétale
Cuisez des épinards frais équeutés, dans un filet d’huile d'olive, avec une gousse d’ail hachée. Déposez les gnocchis sur les épinards, puis terminez avec la crème ail des ours.
Photo et recette : Once Upon a Tarte
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