Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes296127 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes185155 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes36323 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Recette de piperade Facile à Faire et RapidePublié dans: Recettes26725 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes26196 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?Plat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite
-
Brochettes gambas massalé au barbecuePublié dans: Recettes449 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite
-
Cake au citron, pavot et myrtillePublié dans: Recettes618 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite
-
Crackers moutarde comté et herbes de ProvencePublié dans: Recettes684 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
-
Haricots verts à la libanaisePublié dans: Recettes1167 vuesUn classique de la cuisine levantine, les haricots verts à la libanaise séduisent par leur goût intense et leur...Lire la suite
Saint-Jacques aux agrumes et riz venere aux baies roses
Pour les fêtes, Once Upon a Tarte revisite l'incontournable noix de St-Jacques, accompagnée de son riz venere, parfumé aux baies roses.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 240g de riz venere (riz noir complet italien)
- 12 noix de Saint Jacques décortiquées
- ½ verre de bon vin blanc
- 0,5L de fumet de poisson ou bouillon végétal
- 8 kumquats bio
- 1 orange
- 2 échalotes
- 1 poignée de baies roses Albert Ménès
- 1 poignée de poivre de Kampot Albert Ménès
- Quelques brins de cerfeuil
- Fleur de sel,
- huile d’olive,
- 40g de beurre,
- 80g de parmesan fraîchement râpé
Préparation:
Commencez par faire chauffer le bouillon, émincez l'échalote, tranchez finement les kumquats et concassez les baies et le poivre.
Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faites blondir les échalotes. Ajoutez-y les baies et le poivre.
Au bout de 2 min, ajoutez le riz et laissez torréfier 1 min.
Déglacez au vin blanc et laissez évaporer tout le liquide. Mouillez petit à petit avec le bouillon chaud. La cuisson peut prendre jusqu’à 35 min, ajoutez du bouillon dès que nécessaire.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, faites sauter 2 min les tranches de kumquats dans un beurre moussant, le temps de les enrober. Réservez-les. Dans la même poêle avec le beurre chaud, faites sauter à feu vif les Saint-Jacques, 1 min 30 de chaque côté. Elles doivent être dorées mais pas grillées.
Déglacez rapidement avec le jus d’½ orange.
Terminez la cuisson du riz, assaisonnez, ajoutez le parmesan, puis le beurre pour bien enrober le tout. Le riz doit être brillant et bien noir.
Dressez en commençant par le riz, tapez sous l’assiette pour lui permettre de s’étaler sur toute la surface. Ajoutez les kumquats et les noix snackées. Terminez avec de la fleur de sel, des baies et du cerfeuil.
Photo et recette : Once Upon a Tarte
Produits connexes
-
Baies Roses
Prix:8,90 € -
Poivres de Kampot I.G.P - Moulin
Prix:14,90 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219568 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177622 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201711959 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
14436 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20175652 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20176155 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite