Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
Categories 2
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes199170 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes163522 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes30463 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes21329 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes21292 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Trop salé, trop pimenté, trop fade : nos astuces pour rattraper un platDécouvrez dans cet article toutes nos astuces et idées pour rattraper et sublimer vos plats. Ne vous en faites pas,...Lire la suite
-
Cake feta tomate à l'ail des oursPublié dans: Recettes779 vuesRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes528 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes600 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence942 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
Riz Pilau Masala - Afrique de l'Est
Ce plat unique à base de viande et de riz est très populaire en Afrique de l’Est. Le riz fut introduit au fil des siècles via l’Inde et l’Arabie. On y ajoute le mélange masala que vous préparez vous-même.

Matériel :

Ingrédients :
Préparation
1) Dans une poêle type wok, faites d’abord cuire la pièce de bœuf dans une cuillère à soupe d’huile. Comptez bien environ cinq minutes par côté, puis réservez la viande. Enfin, récupérez le jus de viande pour l’adjoindre au bouillon de légume.
2) Pendant la cuisson de la viande, diluez le cube de bouillon de légumes dans 60 cl d’eau chaude.
3) Par ailleurs, dans un grand bol, broyez les épices entières (cumin, poivre, girofle et cardamome) puis mélangez le tout avec la cannelle. Vous avez votre masala.
4) Emincez l’oignon puis faites-le revenir dans votre wok avec une cuillère à soupe d’huile. Comptez environ 3 minutes avant d’incorporer le masala à l’oignon, puis faites-revenir une minute supplémentaire en mélangeant.
5) Versez le riz dans la poêle ainsi que le reste d’huile. Lorsque le riz est devenu translucide, versez un tiers du bouillon dans le wok et mélangez jusqu’à évaporation du jus. Pour cela, comptez environ 5 minutes puis renouvelez la manœuvre en ajoutant 20 cl de jus et mélangez jusqu’à évaporation. Puis versez le dernier tiers du jus.
6) Ajoutez enfin le bœuf. Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez et laissez cuire 3 minutes.
Produits connexes
-
-
-
Clous de Girofle
Prix:6,80 € -
Cumin Entier
Prix:4,90 € -
Poivre Noir en Grains
Prix:5,90 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218539 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20176446 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201710140 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
12553 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174691 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20175315 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite