Chers Clients, en raison du changement d'entrepôt visant à accélérer les expéditions, la mise à jour des stocks et des expéditions reprendra le 13 novembre 2024.
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes61386 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes39486 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes18724 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
SardinadePublié dans: Recettes14222 vuesUne recette provençale traditionnelle et savoureuse.Lire la suite
-
Couscous tunisien de la merPublié dans: Recettes12161 vuesCouscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIOLire la suite
Articles en vedette
-
L'automne avec Albert MénèsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Lire la suite
-
Batch cooking : nos astuces et idées recettes1159 vuesRetrouvez toutes nos astuces pour organiser et réussir sa semaine de batch cooking ainsi que nos idées recettes...Lire la suite
-
Curry rouge de pouletPublié dans: Recettes3094 vuesUn curry rouge chaud et épicé !Lire la suite
-
Tarte au citron aux zestesPublié dans: Recettes483 vuesDécouvrez notre recette acidulée : une tarte au citron revisitée avec nos zestes de citron Albert MénèsLire la suite
-
Notre sélection de recettes estivalesPublié dans: Recettes505 vuesDécouvrez nos recettes faciles à emporter et à partager, idéales pour l'été !Lire la suite
Dumpling : notre recette de raviolis chinois
Les dumpling, un plat traditionnel depuis plus de 1500 ans
Les raviolis chinois, aussi connus sous le nom de "dumpling" sont une véritable recette traditionnelle de la cuisine chinoise.
Leur apparition aurait eu lieu il y a plus de 1500 ans grâce à un grand médecin du nom de ZHANG Zhongjing. Il serait retourné dans sa ville natale, dans la province de Henan, au cœur de l'hiver et aurait utilisé la pâte à raviolis pour les farcir de viande de mouton et de plantes médicinales. Il les fit bouillir et les distribua aux habitants de son village pour les réchauffer.
Depuis, les raviolis sont devenus un des plats les plus populaires de la cuisine chinoise et sont aujourd'hui revisités de nombreuses façons.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour réaliser la pâte :
- 250 g de farine
- 150 ml d'eau tiède
- 1 c.à.c de sel
Vous pouvez également utiliser 2 paquets de pâtes à raviolis rondes que vous trouverez en supermarché ou épicerie asiatique
Ingrédients pour la farce :
- 400g de viande de porc hachée
- 1 oignon
- 20 g de gingembre haché finement
- 100g de chou chinois
- 2 c.à.c de Gingembre moulu
- 1 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s d'huile de sésame
Préparation :
Commencez par préparer votre pâte à raviolis en mélangeant votre farine, eau tiède et sel.
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule puis conservez la au frigo le temps de préparer votre farce.
Pour la farce, mélangez tous vos ingrédients ensemble : le porc haché, l'oignon ciselé, le chou finement haché, vos épices, sauce soja, sucre et huile de sésame.
Il faut que votre farce soit homogène et sans gros morceaux de viande ou de choux pour une meilleure texture en bouche.
Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte à raviolis en boudin et découpez la en morceaux égaux pour réaliser vos raviolis.
Pour chaque petit boudin de pâte, étalez le en cercle et déposez votre farce au centre.
Puis pliez votre cercle farci en deux mouillez les bords avec un peu d'eau et fermez en faisant des plis pour bien sceller le raviolis.
Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
Mettez-les ensuite à cuire dans de l'eau bouillante.
Faites les cuire pendant 5min environ jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.
Égouttez-les et régalez-vous !
Nos astuces :
- Si vous souhaitez apporter du croquant à votre recette, vous pouvez faire revenir vos raviolis à la poêle dans de l'huile de tournesol.
- A dégustez avec de la sauce soja, sauce chili ou bien vinaigre de riz selon vos goûts
Produit connexes
-
Gingembre Moulu
Prix:4,40 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20215598 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite
-
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20174758 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite
-
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20176896 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
-
Eau détox citron, miel et cannelle
8804 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite
-
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20173449 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite
-
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174007 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite
-
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20173515 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20172926 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20172788 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite
-
Amuse Bouche d'Oboles à l'Emmental, crème montée infusée au lard et oeuf de caille
Publié dans: Recettes20/06/20172537 vuesJulien, du service export chez Albert Ménès, vous propose sa recette d'amuse bouche d'ObolesLire la suite