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Dumpling : notre recette de raviolis chinois
Les dumpling, un plat traditionnel depuis plus de 1500 ans
Les raviolis chinois, aussi connus sous le nom de "dumpling" sont une véritable recette traditionnelle de la cuisine chinoise.
Leur apparition aurait eu lieu il y a plus de 1500 ans grâce à un grand médecin du nom de ZHANG Zhongjing. Il serait retourné dans sa ville natale, dans la province de Henan, au cœur de l'hiver et aurait utilisé la pâte à raviolis pour les farcir de viande de mouton et de plantes médicinales. Il les fit bouillir et les distribua aux habitants de son village pour les réchauffer.
Depuis, les raviolis sont devenus un des plats les plus populaires de la cuisine chinoise et sont aujourd'hui revisités de nombreuses façons.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour réaliser la pâte :
- 250 g de farine
- 150 ml d'eau tiède
- 1 c.à.c de sel
Vous pouvez également utiliser 2 paquets de pâtes à raviolis rondes que vous trouverez en supermarché ou épicerie asiatique
Ingrédients pour la farce :
- 400g de viande de porc hachée
- 1 oignon
- 20 g de gingembre haché finement
- 100g de chou chinois
- 2 c.à.c de Gingembre moulu
- 1 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s d'huile de sésame
Préparation :
Commencez par préparer votre pâte à raviolis en mélangeant votre farine, eau tiède et sel.
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule puis conservez la au frigo le temps de préparer votre farce.
Pour la farce, mélangez tous vos ingrédients ensemble : le porc haché, l'oignon ciselé, le chou finement haché, vos épices, sauce soja, sucre et huile de sésame.
Il faut que votre farce soit homogène et sans gros morceaux de viande ou de choux pour une meilleure texture en bouche.
Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte à raviolis en boudin et découpez la en morceaux égaux pour réaliser vos raviolis.
Pour chaque petit boudin de pâte, étalez le en cercle et déposez votre farce au centre.
Puis pliez votre cercle farci en deux mouillez les bords avec un peu d'eau et fermez en faisant des plis pour bien sceller le raviolis.
Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
Mettez-les ensuite à cuire dans de l'eau bouillante.
Faites les cuire pendant 5min environ jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.
Égouttez-les et régalez-vous !
Nos astuces :
- Si vous souhaitez apporter du croquant à votre recette, vous pouvez faire revenir vos raviolis à la poêle dans de l'huile de tournesol.
- A dégustez avec de la sauce soja, sauce chili ou bien vinaigre de riz selon vos goûts