Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes164308 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes152937 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes27306 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes19000 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes18682 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
L’ail des Ours : saveurs, recettes, conservations ...4908 vuesComment le cuisiner, ses saveurs, les différentes méthodes de conservation, où le trouver ou encore l'origine de son...Lire la suite
-
Nos conseils et recettes de printemps386 vuesDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Lire la suite
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPublié dans: Recettes1085 vuesDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienLire la suite
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePublié dans: Recettes564 vuesDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranLire la suite
La vraie Recett de Crumble de pommes à la cannelle
La vraie Recette de Crumble aux Pommes,
Issue de notre livre de recettes 'Cuisiner avec les épices', en partenariat avec Marie Claire.
Plus de 50 recettes gourmandes, du salé au sucré, pour réinventer vos menus du quotidien !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
•500 g de pommes
• 50 g de beurre + 10 g pour le moule
• 70 g de farine
• 50 g de cassonade
• 2 cuil. à café de muscade râpée Albert Ménès
• 2 cuil. à café de cannelle en poudre Albert Ménès
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Épluchez les pommes, ôtez le cœur et coupez-les en quartiers.
3. Déposez-les dans un grand plat à four beurré.
4. Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, les épices et la cassonade.
5. Parsemez le crumble sur les pommes et enfournez 30 min.
Votre crumble peut bien sûr s'accompagner d'une glace à la vanille. La pâte à crumble peut aussi se varier suivant vos envies ! N'hésitez donc pas !
Conseils pour les pommes :
- Privilégier des pommes à chair ferme comme la Golden, Pink Lady ou Granny Smith
- Pour plus de gourmandise, utiliser 2-3 variétés différentes
- Les couper en morceaux réguliers pour une cuisson uniforme
Accompagnements possibles :
- Crème anglaise maison
- Crème fraîche épaisse
- Caramel au beurre salé
- Chantilly maison
Astuces :
- Travailler le beurre froid pour obtenir une texture sableuse
- Bien répartir le crumble pour une cuisson homogène
- Le dessert est prêt quand le dessus est bien doré
- Se conserve 2-3 jours au réfrigérateur
- Peut se réchauffer quelques minutes au four
Pour un crumble plus gourmand :
- Ajouter quelques raisins secs
- Verser 2 cuillères à soupe de rhum sur les pommes
- Incorporer des noix ou des pecans concassées
Trucs Anti-Gaspi :
La pâte à crumble se congèle très bien (3 mois maximum)
Utilisez des pommes un peu flétries, elles seront parfaites en cuisson
Les épluchures de pommes peuvent être séchées pour faire une tisane
Accords Parfaits :
Vin : Cidre doux ou Sauternes
Thé : Earl Grey ou Rooibos vanille
Épices complémentaires : gingembre frais râpé, cardamome
Photo : Jakobsson & Zillén
Et pour nos amis scientifiques, Science en Cuisine :
- Le brunissement du crumble est dû à la réaction de Maillard entre sucres et protéines
-
La texture sableuse vient de l'emprisonnement de la matière grasse dans la farine
- Les pommes contiennent de la pectine qui gélifie en cuisant, créant une texture onctueuse
Produit connexes
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218117 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Actualités04/05/20172882 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175916 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20179240 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11543 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174302 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174928 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174254 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173561 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20173367 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite