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Galette des Rois à la frangipane
Vous désirez réaliser un dessert pour vos invités ? La traditionnelle galette des rois à la frangipane est une valeur sûre. Une recette by Once Upon A Tarte.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 100 g d'amandes en poudre Albert Ménès
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 2 œuf entier
- 5 g de Maïzena
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de crème ou lait
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2
Dans un bol, commencez par crémer le beurre pommade avec le sucre.
Etape 3
Ajoutez les amandes puis la Maïzena et terminer par les œufs. Conserver en poche au frais.
Etape 4
Disposez une feuille de pâte feuilletée dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
Etape 5
Étalez le mélange sur le fond de la galette en laissant 2 cm de libre environ sur les bords.
Etape 6
Placez la fève dans votre frangipane en appuyant légèrement.
Etape 7
A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la galette.
Etape 8
Étalez la deuxième feuille de pâte feuilletée sur la garniture et appuyez sur le bord de la feuille de pâte inférieure avec vos doigts.
Etape 9
Congelez 20 min pour raffermir le tout.
Etape 10
Retournez la galette et dorez au pinceau une première fois.
Etape 11
Mettez au frigo 10 min et dorez à nouveau.
Etape 12
Mettez au frigo 10 min puis dessinez le motif.
Etape 13
Enfournez 30 min à 180°.