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Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
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Dahl de Curry Jaune
Le curry, c’est le mélange d’épices parfait, mais pas facile de savoir comment l’accommoder ! Pourtant, il sublime de nombreux plats et relève les saveurs de manière efficace. Ici, on vous propose un dahl de légumes avec notre pâte de curry jaune, vous n’allez plus vous en passer.
Pour 5 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 500g de lentilles sèches
- 2 aubergines
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 poivrons
- 25 cl de coulis de tomates
- 20 cL de lait de coco ou de crème fraîche liquide
- 1 tête de gingembre frais
- 1 pot de pâte de curry jaune Albert Ménès
- Piment d'Espelette A.O.P. Albert Ménès
- Cumin moulu Albert Ménès
Préparation
Faites d’abord tremper les lentilles la veille de la cuisson en changeant l’eau de trempage à plusieurs reprises.
Faites ensuite cuire les lentilles dans un gros volume d'eau sans sel et égouttez. Réservez.
Coupez les oignons en lamelles, caramélisez-les puis ajoutez-y de l'eau par moments.
Epicez les oignons lors de la cuisson avec une touche de piment d'Espelette, de cumin moulu et une cuillère à soupe de pâte de curry jaune Madras.
Coupez l'ail très finement et le gingembre, puis ajoutez-en dans le plat tout au long de la cuisson. Ajoutez ensuite les aubergines coupées, couvrez et laissez fondre le tout.
Coupez les poivrons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du gingembre et de l'ail, puis salez et poivrez.
Dans une grande marmite, disposez les lentilles égouttées, avec de l'huile à l’ail et au gingembre. Puis ajoutez-y les oignons et les aubergines en mélangeant bien.
Versez le coulis de tomates puis quelques minutes après le lait de coco. Ajoutez enfin les poivrons dans leur jus vers la fin de cuisson.
Servez avec de la menthe ou de la coriandre ciselée.
Par ailleurs, ce dahl s'accompagne à merveille d'une cuillère à soupe de yaourt à la grecque assaisonné de zaatar et d'huile d'olive.
Photo : Jakobsson & Zillén
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