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Madeleines au miel et à la fève de Tonka
Découvrez la délicieuse recette des madeleines maison par @Woodphotostudio
Ingrédients pour environ 25 madeleines :
- 235 g de beurre doux
- 1/4 de fève tonka râpée
- 200 g de farine T55
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 60 g de lait
- 40 g de miel de citronnier
- 3 oeufs moyens
- 140 g de sucre en poudre
Préparation :
Faites fondre 200 g de beurre (les 35 g restants sont pour le moule) et prolongez un peu la cuisson pour qu'il soit légèrement noisette. Laissez tiédir et préparez les autres ingrédients.
Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique, la fève tonka et le sel. Dans un saladier, fouettez le lait, le miel, les œufs.
Ajoutez les ingrédients secs au fouet puis ajoutez le beurre noisette (sans le tamiser, on veut garder tous les petits bouts marrons).
Laissez reposer la pâte au frigo 30 minutes (ou même toute une nuit). Préchauffez votre four à 210°C.
Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte beurrée (appliquez le beurre fondu au pinceau) et enfournez pour environ 9 minutes.
Photographie Valérie Décoret - Woods Photo Studio.
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