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Cookies Snickerdoodle au Chocolat et à la Cannelle

Connaissez-vous le Snickerdoodle ? C’est LE biscuit de la saison ! A la fois moelleux et croquant, ce biscuit est une véritable tuerie et est ultra simple à réaliser ! Suivez la recette de @elodiesbakery et accordez-vous une pause au coin du feu …Pour Thanksgiving les américains réalisent des Snickerdoodle à la citrouille, nous avons opté pour une version chocolat !

   

 

 

Ingrédients pour 22 biscuits

 

200 g de beurre doux à température ambiante
150 g de sucre en poudre
100 g de sucre de canne
1 œuf + 1 jaune d’œuf
340 g de farine
1 1/2 c. à café de cannelle moulue Albert Ménès
2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1/2 c. à café de sel
22 carrés de chocolat noir ou au lait

 

 

Préparation 

 

  1. Dans un saladier, battez le beurre et les sucres à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

 

  1. Ajoutez l’œuf, battez puis ajoutez le jaune d’œuf et battez à nouveau.

 

  1. Tamisez la farine, la cannelle moulue, la levure, le bicarbonate et le sel ensemble. A l’aide d’une cuillère en bois, incorporez la farine au mélange aux sucres. Laissez reposer cette pâte 1h00 au frais.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C, tapissez deux plaques allant au four, de papier sulfurisé.

 

  1. Former une boule de la taille d’une balle de ping-pong, aplatissez-la au creux de vôtre paume de main puis insérez un morceau de chocolat, recommencer à rouler la pâte entre vos mains pour former une boule à nouveau. Roulez cette dernière dans un mélange de sucre et de cannelle moulue, déposez-la sur la plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

 

  1. Faites cuire 10/12 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Faites refroidir sur une grille.