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Filet mignon en croûte d’épices
Recette de filet mignon, issue de notre livre de recettes 'Cuisiner avec les épices', en partenariat avec Marie Claire. Plus de 50 recettes gourmandes, du salé au sucré, pour réinventer vos menus du quotidien !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
• 1 filet mignon
• 4 gousses de cardamome Albert Ménès
• 1 cuil. à café de gingembre moulu Albert Ménès
• 1 cuil. à café de coriandre en grains Albert Ménès
• 1/2 cuil. à café decannelle Albert Ménès
• 1clou de girofle Albert Ménès
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 3 tranches de pain d’épice
• 3 cuil. à soupe de vin blanc
• 25 g de beurre
• 2 gousses d’ail
• 1 branche de romarin
• Sel/Poivre noir de Kampot Albert Ménès
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Récupérez les graines de cardamome et écrasez-les avec toutes les épices dans un mortier.
3. Émiettez le pain d’épice et mélangez-le avec l’huile d’olive et les épices, du sel et du poivre jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
4. Couvrez le filet mignon avec cette pâte en tassant bien. Déposez-le dans un plat à four avec le romarin, les gousses d’ail, 2 cuillerées à soupe d’eau, le vin et le beurre en parcelles.
5. Enfournez 50 min.
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