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Verrine de risotto, morilles et fève de Tonka
Le saviez-vous ? La fève de tonka et les morilles se marient à la perfection. Les unes rehaussant l’autre et vice-versa. Le fondant du risotto les accueille à merveille. Attention, le risotto se déguste en direct à la cuisson. Pensez donc à le préparer minute.
Une délicieuse recette de verrine salée aux notes festives, par Once_Upon_A_Tarte
Ingrédients pour 12 verrines:
360 g de riz carnaroli
1 L de bouillon de volaille ou végétal
12 morilles
2 échalotes
60 g de parmesan
1 verre de vin blanc
1 fève de tonka
beurre, huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin
Etapes de préparation:
1. Faire suer les échalotes dans l’huile d’olive et un peu de beurre. Quand elles sont bien transparentes, ajouter le riz.
2. Faire pincer les sucs, déglacer au vin blanc. Bien mélanger. Mouiller au bouillon chaud louche par louche, pendant environ 14 minutes.
3. Pendant ce temps, faire sauter les morilles dans une casserole beurrée. Puis ajouter 2 louches de bouillon et laisser réhydrater et cuire les morilles pendant 7-8 minutes. Réserver à couvert.
4. Quand le riz est presque cuit, ajouter ⅔ du parmesan râpé, puis terminer la cuisson avec un peu de bouillon. Ajouter hors du feu un bon morceau de beurre, puis les morilles et leur jus de cuisson et le reste du parmesan.
5. Servir dans les verrines. Râper la fève de tonka et servir immédiatement.
6. En option : servir avec des tuiles de parmesan