-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
-
House
-
-
Categories 1
-
Categories 1
-
-
-
Texte 2
Since 1921, Albert Ménès has been pursuing the beautiful adventure of taste with greed and generosity.
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
-
House
-
-
Categories 1
-
Categories 1
-
-
-
Texte 2
Since 1921, Albert Ménès has been pursuing the beautiful adventure of taste with greed and generosity.
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes199168 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes163520 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes30463 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Fattoush Salad & Sumac VinaigrettePosted in: Recipes21328 viewsFattoush Salad & Sumac VinaigretteRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes21292 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
Trop salé, trop pimenté, trop fade : nos astuces pour rattraper un platDécouvrez dans cet article toutes nos astuces et idées pour rattraper et sublimer vos plats. Ne vous en faites pas,...Read more
-
Feta and tomato cake with wild garlicPosted in: Recipes779 viewsRediscover savoury cake with this sunny version, featuring melting feta cheese, sun-dried tomatoes and a touch of...Read more
-
Spring salad of artichokes with horseradishPosted in: Recipes528 viewsDiscover this springtime recipe with seasonal vegetables, enhanced by a horseradish sauce that adds spice and pepper...Read more
-
Orange salad with marmaladePosted in: Recipes600 viewsDiscover how to prepare this cinnamon-twisted orange salad, with a touch of orange and lemon marmalade for even more...Read more
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence942 viewsDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Read more
LE PETIT GUIDE : TOUT SAVOIR SUR LA SARDINE
Star des conserves de produits de la mer, la sardine en conserve a su garder au fil du temps une place de choix dans nos placards. Fortement appréciée pour sa délicieuse saveur mais aussi pour ses bienfaits sur la santé, la sardine nous réserve plein de surprise. Encore faut-il bien savoir la choisir… Heureusement Albert Ménès vous livre ses secrets pour faire le bon choix à tous les coups !
Comment bien choisir sa conserve de sardines ?
-
Privilégiez les marques françaises
Privilégier une enseigne française, c’est avant tout privilégier le travail de sardines pêchées dans l’Océan Atlantique puis directement arrivées en France pour une fraicheur inégalable. La présence de labels est également un gage de qualité comme pour nos sardines à l’huile d’olive vierge extra bio.
-
Prêtez attention à la mention "préparées à l’ancienne"
La mention « préparée à l’ancienne » garantit une cuisson préalable de la sardine dans un bain de friture avant sa mise en conserve (des sardines). Cette cuisson va permettre de raffermir sa chair et de sublimer ses saveurs. Les sardines préparées à l’ancienne sont certes plus chères que les sardines cuites à la vapeur mais elles sont cependant réputées pour être nettement meilleures. Chez Albert Ménès, la majorité de nos sardines sont notamment préparées ainsi.
-
Le choix de la sardine millésimée
Les sardines millésimées sont généralement pêchées au printemps, ultra-fraîches, charnues et argentées, ce qui est le cas de nos sardines millésimées à l’huile d’olive vierge extra. Ces conserves sont comme le bon vin, elles se bonifient avec le temps. Par conséquent, vous pouvez garder vos sardines millésimées dans un placard entre deux et dix ans, en les retournant tous les 3 mois.
-
Préférez l'huile d’olive extra vierge
Préférez des sardines en conserve à l’huile d’olive et notamment à l’huile d’olive extra vierge comme nos délicieux filets de sardines du Petit Mousse. Elle permettra à la sardine d’exprimer tout son plein potentiel gustatif. Evitez surtout les sardines à l’huile de palme, une huile qui nuit grandement à la planète et avec un fort taux d’acides gras saturés.
Quels sont les bienfaits de la sardine ?
La sardine, petit poisson par la taille mais grand poisson par ses nombreux bienfaits !
Quand on pense à la famille des poissons gras, on pense le plus souvent au saumon, au thon ou encore au anchois. La sardine fait également partie de cette famille de poissons qui nous veut du bien. En effet, étant un poisson gras, la sardine est riche en oméga-3, des acides gras essentiels à notre organisme en contribuant au bon fonctionnement cardiovasculaire et cérébral de notre organisme.
Réduire la sardine à son apport en oméga 3 serait lui faire offense. En effet, la sardine est également un poisson riche en vitamines (B et D), en minéraux (calcium, fer, phosphore et sélénium) et également en protéines.
Idées recettes : comment cuisiner la sardine ?
Riches en saveurs, les sardines sont délicieuses lorsqu’elles sont servies dans la plus grande des simplicités, sur une tartine de pain grillé. Cette recette simple permet également d’imaginer de nombreuses déclinaisons en variant les textures et les associations. Envie de vous lancer ? Retrouvez notre recette de tartine de sardine sur notre blog.
Les sardines peuvent également se cuisiner avec du fromage frais, de la ciboulette et des épices pour une recette de rillettes de sardines délicieusement fraîche et relevée qui régalera vos convives à l’apéritif !
Enfin, les sardines en conserve sont une merveille d’accompagnement avec des pâtes, pour un mélange de saveurs et de parfums des plus délicieux. Ceci vous donne envie ? Retrouvez cette recette de pâtes à la sardine millésimée sur notre blog.
Related products
-
Organic Boneless Sardines
Price: €6.90 -
Traditionally Prepared Organic Sardines
Price: €5.60
Related posts
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20173144 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more -
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Posted in: Tips and tricks29/05/20173144 viewsGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Read more -
Cardamome Verte
Posted in: Tips and tricks09/10/20172677 viewsVous êtes en quête de nouvelles saveurs ? Vous voulez une épice qui allie l'utile à l'agréable ? Ne cherchez plus, la...Read more -
La petite histoire de la pâte de curry Albert Ménès
Posted in: Tips and tricks09/10/20172679 viewsElle convient à une cuisine de tous les jours sans jamais être monotone, on vous raconte l'histoire de notre Pâte de...Read more -
TANDOORIdylle
Posted in: Tips and tricks09/10/20172413 viewsOn vous dévoile tous les secrets de la star des épices indiennes, la poudre de Tandoori !Read more -
Curcumaddict
Posted in: Tips and tricks09/10/20172494 viewsVous voulez une épice originale qui redonnera du pep's à vos plats ? Ne cherchez plus, le curcuma est là !Read more