-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
-
House
-
-
Categories 1
-
Categories 1
-
-
-
Texte 2
Since 1921, Albert Ménès has been pursuing the beautiful adventure of taste with greed and generosity.
- Our recipes
- Notre partenaire
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
-
House
-
-
Categories 1
-
Categories 1
-
-
-
Texte 2
Since 1921, Albert Ménès has been pursuing the beautiful adventure of taste with greed and generosity.
- Our recipes
- Notre partenaire
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes296411 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes185340 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes36405 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
La piperadePosted in: Recipes26811 viewsLaissez vous transporter sur les terres basques en testant la recette de la piperade.Read more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes26297 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?Plat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Read more
-
-
Lemon, poppy seed and blueberry cakePosted in: Recipes684 viewsA moist, fruity and tangy cake: try our recipe for lemon and blueberry jam cake. A real treat!Read more
-
Mustard crackers with Comté cheese and Provence herbsPosted in: Recipes748 viewsThe perfect quick recipe for your aperitifs: mustard crackers. Ready in 25 minutes, this recipe will be a hit.Read more
-
Lebanese-style green beansPosted in: Recipes1238 viewsA classic of Levantine cuisine, Lebanese-style green beans appeal for their intense flavour and freshness. Served hot...Read more
Cardamome Verte
Zoom sur la cardamome verte, l’épice préférée des Indiens! Principalement utilisée pour la confection de desserts indiens ou de traditionnels lassi, elle est également la grande favorite des chefs occidentaux depuis quelques années !
Connaissez-vous la cardamome? Et plus particulièrement la cardamome verte? Épice reine, c’est l’une des plus odorantes…et onéreuses! Ce sont les graines de la plante appelée cardamome qui sont utilisées comme épice. Très utilisées dans la cuisine indienne, il est d’usage d’en mettre dans chaque tasse de thé ou de café.
Pour ceux qui sont en quête de nouvelles saveurs, laissez-nous vous aiguiller pour son utilisation:
Le premier usage de la cardamome date du Moyen-Age lorsqu’elle était utilisée dans le mélange d’épices servant à transformer le vin rouge en hypocras, apéritif emblématique de l’Europe médiévale. Indispensables en cuisine indienne, ce sont les graines contenues dans la capsule qui sont utilisées pour parfumer le riz, les viandes, et les infusions. La capsule permet de conserver toutes les saveurs de la cardamome, cependant pour que tout le plat en profite il faut en libérer les graines.
Les graines peuvent être entières ou en poudre, elles agiront tout aussi bien!
[gallery columns="1" size="full" ids="2971"] Découvrez cette épice surprenante: -En préparant un pain d’épices, rajoutez-en à la préparation, les saveurs n’en seront que sublimées! -Dans vos desserts, glissez-en quelques graines en préparant une salade de fruits, un smoothie, ou une pâtisserie au chocolat! La cardamome rajoutera une note orientale à vos desserts, direction India! -Dans vos plats, écrasez les graines jusqu’à obtenir de la poudre, et n’hésitez pas à saupoudrez légèrement vos légumes et vos viandesblanches ! -Dans vos infusions, elle ira à ravir avec un thé noir oriental à la rose, ou avec un thé aux fruits rouges. -Et pour les gourmands qui aiment grignoter après le repas: préférez les graines de cardamome au chocolat, c’est une excellente épice pour l’haleine et la digestion!
Quels bienfaits médicinaux ?
Caractérisée par son parfum très fort et son goût non piquant, la cardamome neutralise de nombreuses odeurs. Elle est souvent utilisée pour traiter les infections dentaires en Asie du Sud et sert également dans la prévention et la guérison des problèmes de gorge, de la congestion des poumons, de la tuberculose pulmonaire et de l'inflammation des paupières. Anti-inflammatoire et anti oxydante, elle aurait été utilisée comme remède aux venins de certains serpents.
C’est une épice non seulement riche en goût mais qui possède un grand nombre de vertus thérapeutiques! Peu connue, elle apportera une originalité inégalable à vos recettes, qu’attendez-vous pour l’essayer?
Chez Albert Ménès, en sélectionnant nos épices avec le plus grand soin, nous vous garantissons une expérience gustative que vous n’êtes pas prêts d’oublier. Qualité et excellence sont les maître-mots d’un savoir-faire reconnu depuis des dizaines d’années. Ils guident notre quête quotidienne vers des arômes toujours plus surprenants, naturels et divers ! Notre atelier met tout en œuvre afin de vous assurer une gamme de produits variée et équilibrée pour vous régaler à l’infini.
[produit id='313']
Related product
-
Green Cardamom
Price: €6.55
Related posts
-
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Posted in: Meetings06/04/20173483 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more -
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20173780 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more -
Frichti x Albert Ménès
Posted in: Meetings12/04/20173239 viewsSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeRead more -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Posted in: Meetings18/04/20172720 viewsRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Read more -
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20177690 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more -
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/201712058 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more