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Unsere außergewöhnlichen Salze von Albert Ménès sind wahre kleine Juwelen mit leuchtenden Farben und originellen Geschmacksrichtungen.
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LE PETIT GUIDE : TOUT SAVOIR SUR LA SARDINE
Star des conserves de produits de la mer, la sardine en conserve a su garder au fil du temps une place de choix dans nos placards. Fortement appréciée pour sa délicieuse saveur mais aussi pour ses bienfaits sur la santé, la sardine nous réserve plein de surprise. Encore faut-il bien savoir la choisir… Heureusement Albert Ménès vous livre ses secrets pour faire le bon choix à tous les coups !
Comment bien choisir sa conserve de sardines ?
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Privilégiez les marques françaises
Privilégier une enseigne française, c’est avant tout privilégier le travail de sardines pêchées dans l’Océan Atlantique puis directement arrivées en France pour une fraicheur inégalable. La présence de labels est également un gage de qualité comme pour nos sardines à l’huile d’olive vierge extra bio.
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Prêtez attention à la mention "préparées à l’ancienne"
La mention « préparée à l’ancienne » garantit une cuisson préalable de la sardine dans un bain de friture avant sa mise en conserve (des sardines). Cette cuisson va permettre de raffermir sa chair et de sublimer ses saveurs. Les sardines préparées à l’ancienne sont certes plus chères que les sardines cuites à la vapeur mais elles sont cependant réputées pour être nettement meilleures. Chez Albert Ménès, la majorité de nos sardines sont notamment préparées ainsi.
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Le choix de la sardine millésimée
Les sardines millésimées sont généralement pêchées au printemps, ultra-fraîches, charnues et argentées, ce qui est le cas de nos sardines millésimées à l’huile d’olive vierge extra. Ces conserves sont comme le bon vin, elles se bonifient avec le temps. Par conséquent, vous pouvez garder vos sardines millésimées dans un placard entre deux et dix ans, en les retournant tous les 3 mois.
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Préférez l'huile d’olive extra vierge
Préférez des sardines en conserve à l’huile d’olive et notamment à l’huile d’olive extra vierge comme nos délicieux filets de sardines du Petit Mousse. Elle permettra à la sardine d’exprimer tout son plein potentiel gustatif. Evitez surtout les sardines à l’huile de palme, une huile qui nuit grandement à la planète et avec un fort taux d’acides gras saturés.
Quels sont les bienfaits de la sardine ?
La sardine, petit poisson par la taille mais grand poisson par ses nombreux bienfaits !
Quand on pense à la famille des poissons gras, on pense le plus souvent au saumon, au thon ou encore au anchois. La sardine fait également partie de cette famille de poissons qui nous veut du bien. En effet, étant un poisson gras, la sardine est riche en oméga-3, des acides gras essentiels à notre organisme en contribuant au bon fonctionnement cardiovasculaire et cérébral de notre organisme.
Réduire la sardine à son apport en oméga 3 serait lui faire offense. En effet, la sardine est également un poisson riche en vitamines (B et D), en minéraux (calcium, fer, phosphore et sélénium) et également en protéines.
Idées recettes : comment cuisiner la sardine ?
Riches en saveurs, les sardines sont délicieuses lorsqu’elles sont servies dans la plus grande des simplicités, sur une tartine de pain grillé. Cette recette simple permet également d’imaginer de nombreuses déclinaisons en variant les textures et les associations. Envie de vous lancer ? Retrouvez notre recette de tartine de sardine sur notre blog.
Les sardines peuvent également se cuisiner avec du fromage frais, de la ciboulette et des épices pour une recette de rillettes de sardines délicieusement fraîche et relevée qui régalera vos convives à l’apéritif !
Enfin, les sardines en conserve sont une merveille d’accompagnement avec des pâtes, pour un mélange de saveurs et de parfums des plus délicieux. Ceci vous donne envie ? Retrouvez cette recette de pâtes à la sardine millésimée sur notre blog.
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