- 
            MenuBack
- 
                
                    
                                                SPICES IN A BAG
                                                                    
                
                                                                                                
- 
                                                                            - 
                                                        
    Our spices in a bag
- 
                                                        
    Our spices in a bag
 
- 
                                                        
    
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking. 
 
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag. 
 
 
- 
                
                    
                                                Spices
                                                                    
                
                                                                                                - 
                                                                            
- 
                                                                            - 
                                                        
    Catégories
 
- 
                                                        
    
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante. 
 
- 
                                                                            
- 
                                                        
    saltsOur exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours. 
 
 
- 
                                                                            
- 
                
                    
                                                Deli
                                                                    
                
                                                                                                - 
                                                                            
- 
                                                                            
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you. 
 
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes. 
 
 
- 
                                                                            
- Jams and Honeys
- Gifts
- 
                
                    
                                                House
                                                                    
                
                                                                                                
- 
                                                                            - 
                                                        
    Categories 1
 
- 
                                                        
    
- 
                                                                            
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Since 1921, Albert Ménès has been pursuing the beautiful adventure of taste with greed and generosity. 
 
 
- Our recipes
- Notre partenaire
- Contact us
- 
            MenuBack
- 
                
                    
                                                SPICES IN A BAG
                                                                    
                
                                                                                                
- 
                                                                            - 
                                                        
    Our spices in a bag
- 
                                                        
    Our spices in a bag
 
- 
                                                        
    
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking. 
 
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag. 
 
 
- 
                
                    
                                                Spices
                                                                    
                
                                                                                                - 
                                                                            
- 
                                                                            - 
                                                        
    Catégories
 
- 
                                                        
    
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante. 
 
- 
                                                                            
- 
                                                        
    saltsOur exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours. 
 
 
- 
                                                                            
- 
                
                    
                                                Deli
                                                                    
                
                                                                                                - 
                                                                            
- 
                                                                            
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you. 
 
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes. 
 
 
- 
                                                                            
- Jams and Honeys
- Gifts
- 
                
                    
                                                House
                                                                    
                
                                                                                                
- 
                                                                            - 
                                                        
    Categories 1
 
- 
                                                        
    
- 
                                                                            
- 
                                                                            
- 
                                                        
    Texte 2Since 1921, Albert Ménès has been pursuing the beautiful adventure of taste with greed and generosity. 
 
 
- Our recipes
- Notre partenaire
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-  
                     North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!02/05/2021Posted in: Recipes296793 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!02/05/2021Posted in: Recipes296793 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-  
                     Poulet basquaise : the real traditional recipe28/02/2023Posted in: Recipes185499 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more Poulet basquaise : the real traditional recipe28/02/2023Posted in: Recipes185499 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-  
                     Tunisian Chakchouka18/10/2022Posted in: Recipes36513 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more Tunisian Chakchouka18/10/2022Posted in: Recipes36513 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-  
                     La piperade03/08/2023Posted in: Recipes26905 viewsLaissez vous transporter sur les terres basques en testant la recette de la piperade.Read more La piperade03/08/2023Posted in: Recipes26905 viewsLaissez vous transporter sur les terres basques en testant la recette de la piperade.Read more
-  
                     Tunisian couscous from the sea18/10/2022Posted in: Recipes26400 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more Tunisian couscous from the sea18/10/2022Posted in: Recipes26400 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-  
                     Poule au pot : la recette traditionnelle de grand-mèreGoûtez à la tendresse de cette recette de grand-mère mijotée pendant plusieurs heures.Read more Poule au pot : la recette traditionnelle de grand-mèreGoûtez à la tendresse de cette recette de grand-mère mijotée pendant plusieurs heures.Read more
-  
                     Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?15/09/2025232 viewsPlat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Read more Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?15/09/2025232 viewsPlat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Read more
-  
                      
-  
                     Lemon, poppy seed and blueberry cake05/08/2025Posted in: Recipes751 viewsA moist, fruity and tangy cake: try our recipe for lemon and blueberry jam cake. A real treat!Read more Lemon, poppy seed and blueberry cake05/08/2025Posted in: Recipes751 viewsA moist, fruity and tangy cake: try our recipe for lemon and blueberry jam cake. A real treat!Read more
-  
                     Mustard crackers with Comté cheese and Provence herbs04/08/2025Posted in: Recipes819 viewsThe perfect quick recipe for your aperitifs: mustard crackers. Ready in 25 minutes, this recipe will be a hit.Read more Mustard crackers with Comté cheese and Provence herbs04/08/2025Posted in: Recipes819 viewsThe perfect quick recipe for your aperitifs: mustard crackers. Ready in 25 minutes, this recipe will be a hit.Read more
Amuse bouche d'Oboles au Pavot, crème de Morilles et Poulet au Vin Jaune
Pour 6 personnes -Difficulté: Moyen
Préparation: 50 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3h15
Ingrédients
| 12 oboles de Lucerne au pavotAlbert Ménès | 
 
 | 
[produit id='136'][produit id='646'][produit id='288']
Préparation
Râper très finement deux morilles, oules réduire en poudre avec un hachoir électrique, puis réservez. Faire attention à ce qu’il n’y ait pas de morceaux.
Porter à ébullition 20 cl d’eau et y plonger les morilles. Laisser cuire une vingtainede minutes à petit bouillon.Récupérer l’eau de cuisson des morilles en les passant au chinois. Veiller à bien presser les morilles de leur jus.Replacer ce jus sur le feu et faire réduire aux 2/3. Penser à réserver 2 à 3 morilles pour le montage.Sortir du feu, ajouter un tiers de la crèmeetles morilles.Faire chauffer un autre tiers de la crème dans une casserole, puis verser délicatement en 3 fois cette crème sur le fromage de chèvre préalablement râpé. S'assurer que le fromage ait bien fondu.Ajouter la crème aux morilles à cette dernière préparation, mélanger bien, et ajouter le reste de la crème froide. Gouter, rectifier l’assaisonement si nécessaire et réserver au réfrigirateur au minimum 3 heures.
Détailler 12 lanières dans le blanc de poulet, adaptées à la taille des Oboles.Faire fondre une noix de beurre et 1 cuiller d’huile d’olive dans une poêle.Une fois que le beurre commence à mousser, y faire revenir l’échalote émincée pendant 5 minutes à feu doux.Ajouter le poulet et le faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré.Déglacer ensuite avec le vin jaune, en faisant attention de bien dissoudre les sucs de cuisson. Laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.Sortir du feu et réserver jusqu’au montage.
Sortir la crème aux morilles du réfrigérateur et filtrer la préparation à l’aide d’un chinois dans le récipient qui vous servira à monter la crème infusée. Vous pouvez conserver les morilles pour un usage ultérieur.Placer ce récipient au congélateur durant 15 minutes, avec les fouets de votre batteur.
Sortir le tout du congélateur et monter la crème à l’aide d’un batteur éléctrique, à petite vitesse au début puis passer graduellement à la vitesse maximale.Garnir une poche à douille de la crème ainsi montée et réserver au frais jusqu’au moment du montage de vos canapés.
Directement sur le plat de service, disposer 6 oboles au graines de Pavot. A l’aide de la poche, déposer une noisette de crème sur chacune des oboles puis recouvrir d’une seconde obole. Cela permettra de coller les oboles ensemble.Garnir les oboles de crème montée, parsemer de quelques morilles coupées en rondelles que vous aviez precédemment reservé et déposer 2 morceaux de poulet au vin jaune, avec quelques morceaux d’échalote sur chacun de vos canapés. Terminer en les parsemant de persil Albert Ménès.


Related products
- 
                                                    ParsleyPrice: €4.80
- 
                                                    Penja Peppercorns - Pepper MillPrice: €11.20
Related posts
- 
                                                                                            
                                                     Christmas shortbread - the real Swedish recipe
                                            Posted in: Recipes21/12/20219728 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more Christmas shortbread - the real Swedish recipe
                                            Posted in: Recipes21/12/20219728 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
- 
                                                                                            
                                                     On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
                                            Posted in: Meetings06/04/20173521 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
                                            Posted in: Meetings06/04/20173521 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more
- 
                                                                                            
                                                     Notre escapade bretonne...
                                            Posted in: News04/05/20173834 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more Notre escapade bretonne...
                                            Posted in: News04/05/20173834 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
- 
                                                                                            
                                                     Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
                                            Posted in: Recipes31/05/20177775 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
                                            Posted in: Recipes31/05/20177775 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
- 
                                                                                            
                                                     CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
                                            Posted in: Recipes21/04/201712199 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
                                            Posted in: Recipes21/04/201712199 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
- 
                                                                                            
                                                     LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
                                            
                                                                                            14823 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
                                            
                                                                                            14823 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
 
                    










 
                    


 
                                                                                                                                    
                                                                                                                            