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Brochettes gambas barbecue
Brochettes de gambas au massalé et graines de sésame noir
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos: 30 min
Ingrédients
- 16 gambas crues décortiquées (en laissant la queue)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à café bombée de Massalé Albert Ménès
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir Albert Ménès
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
1. Préparer la marinade
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, l’ail haché, le massalé et la fleur de sel.
2. Mariner les gambas
Ajoutez les gambas, mélangez bien pour les enrober, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3. Monter les brochettes
Enfilez les gambas sur des piques en bois préalablement trempées dans l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent).
4. Cuisson
Faites chauffer un barbecue ou une plancha. Saisissez les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les gambas deviennent rosées et légèrement grillées.
5. Finition
Parsemez immédiatement de graines de sésame noir et, si vous le souhaitez, de coriandre fraîche ciselée. Servez chaud.
Astuce : accompagnez ces brochettes d’une salade croquante au concombre et à la mangue pour un contraste frais et exotique.
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