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La pissaladière
Ingrédients pour la pissaladière :
Pour 6 personnes
- 1kg d'oignons
- 1 pâte brisée ou pâte à pizza
- 1 boîte de filets d'anchois
- Quelques Olives Violettes de Gaeta
- 6 c.à.s d'huile d'olive
- du Thym Albert Ménès
Pour les gourmands, vous pouvez rajouter quelques pointes d'Anchoïade à la sortie de cuisson pour rajouter du goût
Vous pouvez également réaliser votre pâte vous même :
- 300 g de farine
- 170 ml d’eau à température ambiante
- 2 c.à.s à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
La préparation de la pissaladière :
Pour commencer, réalisez votre pâte en versant votre farine dans un saladier et y ajouter le sel, la levure et l'eau.
Travaillez votre pâte à la main jusqu'à obtenir une boule. Ajoutez ensuite l'huile d'olive puis laissez reposer 30min au frais.
En attendant, épluchez et émincez vos d’oignons.
Faites les revenir à la poêle pendant 30 min dans un fond d’huile d’olive et un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et aient un aspect confit.
Laissez ensuite refroidir et préparez votre pâte reposée dans un moule.
Déposez vos oignons sur votre pâte et parsemez le thym dessus.
Répartissez les anchois et les olives et enfournez à 180° pour 30 min.
A la sortie de cuisson, rajoutez des pointes d'anchoïade Albert Ménès et servez avec une salade.
Bon appétit !
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