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Bûche chocolat passion
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 c.à.s. de confiture de mangue et de fruit de la passion Albert Ménès
- 200 g chocolat noir
- 1 c.à.c. de gingembre Albert Ménès
- 125 g de farine
- 100 g de sucre à la cannelle Albert Ménès
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche
Préparation :
- Pour la génoise:
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre à la cannelle, puis ajoutez la farine progressivement pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gingembre et mélangez.
- Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis versez l’appareil à génoise et étalez-le en rectangle.
- Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Une fois sortie du four, démoulez la génoise.
- Ensuite, étalez la confiture sur la génoise encore chaude, puis roulez-la doucement à l’aide d’un torchon humide pour ne pas la casser.
- Pour la ganache:
- Dans un récipient, casser le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraiche, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez au bout d’une minute jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ensuite, versez-la sur la bûche.
- Réservez la bûche au frais.
- Vous pouvez décorer votre bûche avec des petits biscuits ou des morceaux de fruits.
- Servez votre bûche avec de la glace pour plus de gourmandise.
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