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Tarte Tropézienne à la confiture d'abricot et de lavande
La blogueuse@EnKGourmand revisite avec succèsl'incontournable Tarte Tropézienne en utilisant notreconfitureestivale à l'abricot et à la lavande. Le résultat est frais et délicat... Demagnifiques bouchées aux airs d'été qui ravironttous vos convives !
Photographe et artiste, passionnée de cuisine et gourmande, @En-K-Gourmandaime allier le beau et le bon. Sur son blog, elle créé de magnifiques petites cartes recettes: à découvrir sans plus tarder ! «Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœurrare.»
Difficulté: Difficile
Préparation: 40 min
Cuisson: 30 min
Repos : 1h30
Refroidissement : 2h
Ingrédients
1 pot de confiture d'abricot à la lavande Albert Ménès Pour la brioche: Pour la crème diplomate: |
[produit id='590'][produit id='613']
Préparation
La brioche est à faire la veille.
Dans un bol, mettre les deux œufs, le lait, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le sel, mélanger.Ajouter la farine et la levure, pétrir pendant 10 minutes.Ajouter le beurre et pétrir pendant 5 minutes.Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Façonner une boule avec la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer la pâte à brioche et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°.Dorer le dessus avec un jaune d’œuf et saupoudrer de sucre en grains.Mettre à cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir et réserver dans un torchon.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.Dans une casserole, mettre le lait et la vanille et porter àébullition.Battre les œufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger. Ajouter le lait chaud et mélanger. Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de mélanger.
Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante, la crème doit être à 30°C.Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à la crème pâtissière. Verser dans une poche à douille munie d’une douille lisse et réserver au réfrigérateur.
Couper la brioche en deux sur l’épaisseur. Etaler une couche de confiture à l’abricot et garnir de crème diplomate, puis refermer avec le chapeau.
Réserver au réfrigérateur pour 2 heures minimum et déguster !
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