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Tarte aux pommes et aux coings façon tatin
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
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- Pour la pâte brisée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 40 g de sucre à la cannelle Albert Ménès
- 8 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la tarte:
- 3 pommes
- 3 coings
- 2 c.à.s. de confiture de coing de Provence Albert Ménès
- 2 c.à.c. de mélange 4 épices Albert Ménès
- 75 g de beurre doux
Préparation :
-
- Pour le pâte:
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez le beurre en pétrissant à la main, puis l’eau petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Pour la tarte:
- Peler et couper les coings et les pommes en lamelles, puis faites-les cuire avec un filet d’eau et 1 c.à.c. de mélange 4 épices dans une casserole à feu doux, pendant 20 min. Remuez régulièrement pour que les fruits ne crament pas.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Ensuite, dans une casserole, mélangez la confiture de coing, le beurre et une c.à.c. de mélange 4 épices, et faites chauffer.
- Dans un plat à tarte, versez le mélange, puis disposez les lamelles de fruits par-dessus.
- Recouvrez le tout de la pâte, en mettez les bords dans le plat à tarte.
- Enfournez 35 à 40 min.
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