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Salade thaï
Pour 4 Personnes
Ingrédients pour la salade Thaï
- 8 à 10 grosses crevettes décortiquées
- 1 carotte
- 1 salade croquante
- 150 g de vermicelles de riz
- 1 poignée de cacahuètes grillées et non salées
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à café de sauce de poisson
- 1 citron vert
- ail semoule Albert Ménès
- 1 pincée de sel et de poivre
- coriandre Albert Ménès
La préparation de la salade Thaï :
Commencez par faire chauffer les vermicelles dans de l’eau bouillante.
Egouttez puis réservez au frais.
Marinade des crevettes :
Mélangez la sauce soja et celle au poisson avec l’huile de sésame, le sucre, l’ail et le jus de citron vert.
Mélangez bien le tout pour dissoudre le sucre et obtenir ainsi une belle texture homogène.
Ensuite, continuez votre salade en lavant et essorant les feuilles de salade. Puis mettez-les dans un saladier.
Préparez les autres légumes en pelant les carottes, puis râpez-les. Emincez ensuite l’oignon. Puis ajoutez-les au saladier.
Versez enfin le vermicelle et les cacahuètes. Faites revenir vos crevettes pendant 3 à 4 minutes.
Enfin, ajoutez-les au saladier et assaisonnez avec le reste de votre marinade. Ajoutez un peu de sel et de poivre, puis un peu de jus de citron vert. Finissez avec un peu de coriandre.
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