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Originaire des hauts plateaux Sud-Américains, le quinoa n’a investi nos cuisines que récemment. Il apporte avec lui les couleurs de l’Altiplano dans ce surprenant mélange sucre-salé et nous donne le petit coup de peps nécessaire en ces temps trop souvent gris.
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
150g de Quinoa
30 cL d’eau
2 patates douces
2 avocats
Une poignée de grains de grenade
Cumin Entier Albert Ménès
Coriandre Moulue Albert Ménès
Persil Albert Ménès
Citron Albert Ménès
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Préparation
Rincez d'abord le quinoa à la passoire. Faites-le ensuite revenir à la cocotte pendant 2 minutes, avec une cuillère d’huile d’olive. Versez l’eau dans la cocotte et portez à ébullition. Couvrez ensuite à feu doux pendant 10 minutes environ.
Epluchez les patates douces puis coupez-les en dés. Faites-les revenir un petit quart d’heure à la poêle avec un fond d’huile d’olive et les graines de cumin.
Par ailleurs, pelez et coupez les avocats également en dés.
Dans un saladier, disposez premièrement le quinoa, deuxièmement les patates douces, puis les avocats et les grains de grenade. Ajoutez le citron, puis la coriandre et enfin le persil.
Vous pouvez alors déguster en toute tranquillité!
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