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Kanelbullar, petits pains suédois à la cannelle
Cette semaine, nous vous faisons découvrir la tendance "Hygge", où tout le charme des pays scandinaves s'exprime et setransmet. Alors quoi de mieux que cette recette originale de "Kanelbullar", ces petits pains suédois à la cannelle, pour vous faire voyager et ravir vos goûters d'hiver? Merci àPapilles et Pupillespour cette superbe recette gourmande !
Pourune trentaine de pains
Difficulté :Moyen
Préparation :30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Ingrédients
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Préparation
Mettez la levure fraîche dans un peu de lait prélevé sur les 250 ml. Mélangez ensuite tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Vous pouvez pétrir la pâte au robot ou à la machine à pâte.
Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu’à ce que la pâte double de volume).
Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle. Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte.
Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu’à ce que les kanelbullars doublent de volume.
Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille. Dégustez !