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Cookies à la confiture de lait et à la clémentine
Difficulté :Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 20 cookies
120 g de confiture de lait Albert Ménès |
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Préparation
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15 à 30 min avant de réaliser les cookies, mettre à température ambiante les 60 gr de beurre pour le ramollir.
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Dans le bol du robot muni de la feuille (ou le batteur plat souple c'est encore mieux) mettre le beurre mou en morceaux et la confiture de lait. Mélanger à vitesse lente. Quand le mélange est lisse et homogène, ajouter le jaune d'oeuf, puis la farine, la levure chimique. Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat , graines de sésame et mélanger quelques secondes.
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Prélever avec une cuillère à café une portion de pâte (une grosse cuillère à café) et la disposer sur un papier sulfurisé que l'on dépose sur une plaque. Espacer toutes les portions suffisamment car la pâte va s'étaler à la cuisson.
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Laisser reposer 20 minutes à température ambiante pour assécher un peu la pâte (on peut même laisser reposer plusieurs heures, plus ils reposeront, moins ils s'étaleront pendant la cuisson).
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Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante puis enfourner 13 à 14 minutes. Ils doivent être bien dorés sur toute la surface (pas uniquement les bords !). 5. A la fin de cuisson, sortir les cookies du four et attendre 5 minutes avant de les décoller du papier puis les déposer sur une volette. Ils vont durcir en refroidissant
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