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Ingrédients - environ 150 gâteaux
200g de beurre
160g de sucre de canne complet
160g de miel crémeux de France Albert Ménès
1 cc clous de girofle moulus
2 cc cannelle moulue Albert Ménès
2 cc gingembre moulu Albert Ménès
2 cs mélange chocolat chaud Albert Ménès
1,5 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
560g de farine
Préparation
1. Placez dans un bol le beurre coupé en morceaux et le sucre de canne complet. Faites bouillir le miel et versez-le sur le beurre et le sucre. Mélangez bien.
2. Mettez toutes les épices et le mélange chocolat chaud dans le beurre et le sucre. Ajoutez le bicarbonate de soude préalablement dissolu dans un peu d'eau. Ajoutez au mélange la farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas trop.
Placez la pâte au frigo pendant une nuit de préférence.
3. Le lendemain: étalez la pâte le plus finement possible et utilisez des emporte-pièces pour créer les gâteaux.
4. Mettez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Laissez cuire environ 8 minutes à 175°C - chaleur tournante (sinon 200°C)
6. Glaçage: Battez 1 blanc d'œuf, du sucre glace et une 1cuillère à café de jus de citron jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et assez épaisse. Mettez la préparation dans un sachet en plastique, faites un tout petit trou et décorez les gâteaux.
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