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Brochettes gambas massalé au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 gambas crues décortiquées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à café bombée de Massalé
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation
Pour commencer , préparez la marinade : dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, l’ail haché, le massalé et la fleur de sel.
Faites mariner les gambas dans cette préparation en faisant en sorte de bien les enrober.
Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, montez les brochettes en enfilant les gambas sur des piques en bois.
Saisissez les brochettes sur votre barbecue ou plancha pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les gambas deviennent rosées et légèrement grillées.
Parsemez immédiatement de graines de sésame noir et, si vous le souhaitez, de coriandre fraîche ciselée. Servez chaud.
L'astuce d'Albert Ménès :
Accompagnez ces brochettes d’une salade croquante au concombre et à la mangue pour un contraste frais et exotique.
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Massalé
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