Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnesPublié dans: Recettes169781 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite
-
La vraie recette du Poulet basquaisePublié dans: Recettes154500 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite
-
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à fairePublié dans: Recettes27718 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite
-
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !Publié dans: Recettes19295 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
-
Salade Fattoush & Vinaigrette au SumacPublié dans: Recettes19051 vuesSalade Fattoush & Vinaigrette au SumacLire la suite
Articles en vedette
-
Cake feta tomate à l'ail des oursRedécouvrez le cake salé avec cette version ensoleillée à la feta fondante, aux tomates séchées et relevée d’une...Lire la suite
-
Salade printanière d'artichauts au raifortPublié dans: Recettes113 vuesDécouvrez cette recette printanière aux légumes de saison, sublimée par une sauce raifort apportant du piquant et du...Lire la suite
-
Salade d'oranges à la marmeladePublié dans: Recettes116 vuesDécouvrez comment préparer cette salade d'oranges twistée à la cannelle, accompagnée de sa touche de marmelade à...Lire la suite
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différence323 vuesDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Lire la suite
-
L’ail des Ours : saveurs, recettes, conservations ...5261 vuesComment le cuisiner, ses saveurs, les différentes méthodes de conservation, où le trouver ou encore l'origine de son...Lire la suite
Batch cooking : nos astuces et idées recettes
Chez Albert Ménès, nous nous sommes prêtés au jeu du batch cooking. Dans cet article, nous vous livrons tous nos secrets et idées recettes pour plonger dans le grand bain ! Commençons par les bases…
Qu'est-ce que le batch cooking ?
Le batch cooking est un terme anglais qui signifie "la cuisine en lot".
C'est une méthode qui consiste à préparer plusieurs repas en une seule session de cuisine et qui a été popularisée sur les réseaux sociaux.
Cette organisation en cuisine offre différents avantages à ceux qui la pratique :
- C'est une organisation qui offre un gain de temps considérable car elle permet de regrouper les tâches de préparation et de cuisson en une seule fois, libérant ainsi du temps pour d’autres activités au quotidien.
- En organisant vos repas à l’avance, le batch cooking simplifie la gestion des menus et réduit le stress lié à la préparation des repas de dernière minute.
- Cette méthode contribue également à la réduction du gaspillage alimentaire en permettant de planifier et de consommer des portions adaptées, tout en optimisant l’utilisation des ingrédients.
- Il n'y a pas de petites économies et le batch cooking ne laissera pas votre porte-monnaie indifférent. En effet, en prévoyant vos courses en vue de repas définis, vous limitez les achats impulsifs et vous optimisez votre budget en prenant l'habitude d'acheter la juste quantité d'ingrédients.
- Préparer ses plats c'est aussi s'assurer de manger un repas plus équilibré que ce plat transformé acheté sur votre pause déjeuner !
En somme, le batch cooking favorise une alimentation plus organisée, saine et responsable, tout en apportant praticité et efficacité dans la gestion des repas quotidiens.
Nos conseils pour réussir sa semaine de batch cooking
Pour bien aborder le batch cooking, voici les 3 règles d'or qui ne nous quittent jamais :
- PLANIFIER : prévoir sa session de batch cooking dans son emploi du temps est essentiel. Il y a par exemple de nombreux adeptes du dimanche soir, un moment où l'on est souvent chez soi au calme. C'est pour nous l'idéal pour faire un peu de cuisine et bien aborder la semaine qui arrive mais c'est à vous de choisir le moment qui vous convient le mieux !
- ETRE EFFICACE : L'idée n'est pas d'y passer votre journée ! En ayant fait vos courses au préalable cela devrait vous prendre 1 à 2h de votre temps, en fonction des recettes que vous choisirez.
- PRÉVOIR LE MATÉRIEL ADAPTÉ : Privilégiez des contenants hermétiques comme des tupperwares ou bocaux en verre. Ils ont l'avantage de se réchauffer facilement et conserveront bien vos plats.
Nos idées recettes pour la semaine
Pour vous faire gagner du temps, voici nos idées recettes faciles à emporter, qui se prêteront parfaitement à votre prochaine session batch cooking !
En entrée :
- Rillettes de sardines
- Houmous rose à la betterave (végétarien)
- Halloumi mariné aux épices (végétarien)
En plat :
- Poulet curry coco
- Gnocchis à l'ail des ours (végétarien)
- Chou-fleur rôtie à la harissa (végétarien)
- Parmigiana (végétarien)
- Bricks au thon germon
- Dahl de lentilles au curry jaune (végétarien)
- Croque monsieur à la crème d'artichaut
- Quiche aux herbes de provence (végétarien)
- Frittata à la persaillotte (végétarien)
- Curry rouge de poulet
En dessert :
Les indispensables Albert Ménès pour le batch cooking
Laissez vous guider par notre livre de recettes pour ne jamais manquer d'inspiration et que les épices en cuisine n'aient plus de secret pour vous !
Voici également certains notre TOP 5 des produits Albert Ménès à avoir dans ses placards pour la cuisine du quotidien :
- Nos épices incontournables
- Nos condiments, des classiques pour relever un plat
Produits connexes
-
Confit d'Ail de la Drôme
Prix:3,60 € -
Persaillotte - Mélange d'Herbes Aromatiques d'Exception
Prix:5,20 €La Persaillotte, une des créations emblématiques de la Maison. -
Pâte de Curry Jaune Madras BIO
Prix:4,20 € -
Herbes de Provence
Prix:3,80 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20218173 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20175980 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/20179390 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
11683 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20174351 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20174974 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
Huitre, ail noir et pamplemousse givré
Publié dans: Recettes31/05/20174286 vuesHuitre, ail noir et pamplemousse givréLire la suite -
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20173593 vuesCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirLire la suite -
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Publié dans: Recettes10/05/20173407 vuesDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Lire la suite -
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Publié dans: Trucs et Astuces29/05/20172962 vuesGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Lire la suite