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Papillotte de lotte au fenouil et curcuma

Le délice de curcuma Albert Ménès prend ici tout son sens… Utilisé en marinade dans cette recette de papillote de lotte, cet étonnant mélange développe tous ses arômes et donne du relief à un plat du quotidien.

 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

 

4 filets de lotte d’environ 150-200 g

2 fenouils

2 c. à s. de délice de curcuma

Huile d’olive

Sel et poivre

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez d’abord le four à 240°C.

 

Rincez puis épluchez et émincez très finement deux fenouils. Faites-les ensuite blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Enfin, faites-les mariner avec le délice de curcuma et l’huile d’olive.

 

Confectionnez ensuite les papillotes avec les tronçons de lotte et les fenouils marinés.

 

Puis passez au four 15 minutes à 240°. Enfin, dégustez ! 

 

Astuce de chef :

 

Adaptez par ailleurs la recette avec des légumes de saison.