Offre 1ère commande : 10% de réduction et la livraison offerte en France dès 35€d'achat avec le code FIRST
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
-
Texte 2
Une association originale à la fois douce, fraiche et légèrement iodée.
-
-
Texte 2
Un cacao noir intense et de noisettes italiennes qui lui confère un goût intense et une texture inimitable.
-
-
Texte 2
Une attaque en bouche de pamplemousse frais pour terminer sur une note sucrée de cacao et de cannelle.
-
-
Épices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Livre de recettes
Plus de 50 recettes du quotidien twistées de nos épices.
-
-
Texte 2
Un poivre "Grand Cru", aux notes boisées, ambrées et musquées.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Nos produits à Date Limite d'Utilisation Optimale courte à prix préférentiels !
-
-
Nos pâtes de curry
préparées à partir d'ingrédients frais pour une explosion de saveurs en bouche.
-
-
Confitures et Miels
-
-
Catégories
-
-
-
-
Texte 2
Aux notes acidulées grâce à sa belle teneur en jus de citron et ses zestes finement ciselés.
-
-
Texte
-
Texte 2
Privilégiant les miels d'origine française, extraits dans le respect de l'environnement.
-
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
SOLDES
-
-
-
Texte 2
Une association originale à la fois douce, fraiche et légèrement iodée.
-
-
Texte 2
Un cacao noir intense et de noisettes italiennes qui lui confère un goût intense et une texture inimitable.
-
-
Texte 2
Une attaque en bouche de pamplemousse frais pour terminer sur une note sucrée de cacao et de cannelle.
-
-
Épices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Livre de recettes
Plus de 50 recettes du quotidien twistées de nos épices.
-
-
Texte 2
Un poivre "Grand Cru", aux notes boisées, ambrées et musquées.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Nos produits à Date Limite d'Utilisation Optimale courte à prix préférentiels !
-
-
Nos pâtes de curry
préparées à partir d'ingrédients frais pour une explosion de saveurs en bouche.
-
-
Confitures et Miels
-
-
Catégories
-
-
-
-
Texte 2
Aux notes acidulées grâce à sa belle teneur en jus de citron et ses zestes finement ciselés.
-
-
Texte
-
Texte 2
Privilégiant les miels d'origine française, extraits dans le respect de l'environnement.
-
- Cadeaux
- Maison
- Nos recettes
- Nous contacter
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Tags de blog
Articles populaires
-
Vinaigrette healthy à l’orange, curcuma et gingembre2034 vuesVinaigrette healthy à l’orange, curcuma et gingembreLire la suite
-
Beignets courge épinards à l'indiennePublié dans: Recettes1881 vuesBeignets courge épinards à l'indienneLire la suite
-
Papillotte de lotte au fenouil et curcumaPublié dans: Recettes1587 vuesPapillotte de lotte au fenouil et curcumaLire la suite
-
-
Tajine de poulet au citron confitPublié dans: Actualités1382 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite
Articles en vedette
-
L’ail des Ours : saveurs, recettes, conservations ...Comment le cuisiner, ses saveurs, les différentes méthodes de conservation, où le trouver ou encore l'origine de son...Lire la suite
-
Galette des Rois à la frangipanePublié dans: Recettes385 vuesLa plus célèbre des galettes, la galette des rois à la frangipane.Lire la suite
-
Galette des Rois Pommes - CaramelPublié dans: Recettes132 vuesUne recette pleine de douceur et de gourmandise, la galette pommes - caramel.Lire la suite
-
Galette des Rois au Chocolat et NoisettesPublié dans: Recettes156 vuesDécouvrez une recette de galette pleine de gourmandise, garnie de notre pâte à tartiner au chocolat noir intense et...Lire la suite
-
Verrine de risotto, morilles et fève de TonkaPublié dans: Recettes186 vuesUne délicieuse recette par Once_Upon_A_TarteLire la suite
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Découvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinières
Albert Ménès vous embarque en Bretagne, et plus précisément à Concarneau, à la découverte de son savoir-faire ancestral.
Dans cette conserverie presque centenaire, les sardinières s’affairent quotidiennement à l’arimage, en travaillant un poisson frais, pêché à quelques kilomètres seulement…«Une sardine bonne dans l’eau et dans l’assiette!» nous glisse-t-on, un sourire aux lèvres.
En effet, quoi de mieux que la sardine, reflétant toute la richesse de la faune bretonne, pour avoir une vision de ce travail de couturière?
Péchées de mai à septembre, les sardines sont saumurées dans un bain d’eau salée plutôt que par injection, ce qui laisse leur chair ferme. Eviscérées au couteau, elles sont ensuite frites et recouvertes d’huile d’olive vierge extra pressée à froid. Mises en boites à la main, et voici un trésor à déguster, maintenant ou plus tard, à la fourchette ou sur une tranche de pain beurré…
Un travail de dentelle pour un produit bon et sain, et des recettes authentiques!
Produit connexes
-
Sardines Sans Arête à l'Huile d'Olive BIO
Prix:6,25 €
Articles similaires
-
Notre escapade bretonne...
Publié dans: Boissons04/05/2017858 vuesUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionLire la suite -
Ils parlent de nous: classement des meilleures sardines millésimées
Publié dans: Revue de Presse12/04/20171011 vuesPar Jill Cousin et Tiphaine Campet, publié le 25/02/2015 à 17:10Lire la suite -
Frichti x Albert Ménès
Publié dans: Rencontres12/04/2017830 vuesSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeLire la suite -
Ils parlent de nous dans leur gazette !
Publié dans: Revue de Presse12/04/2017720 vuesPour Frichti, nos sardines font partie des meilleures "boites" de Paris, et cela nous ravit !Lire la suite -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Publié dans: Rencontres18/04/2017745 vuesRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Lire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20171182 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
21/04/20171237 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé
04/05/20171006 vuesTiramisu au caramel beurre saléLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/2017976 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite -
La confiture de Fraise Gariguette du Périgord Albert Ménès
Publié dans: Boissons14/05/2017774 vuesVenez découvrir l'origine et la spécificité de la confiture extra de fraise de Gariguette Albert MénèsLire la suite