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Bricks au Thon Germon

Pour un apéro qui change, un cocktail dînatoire ou une entrée gourmande, que diriez-vous de bricks au thon ? On adore cette note marine dans nos assiettes ! 

 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

 

10 feuilles de bricks

1 pomme de terre

1 œuf

1 boite de thon blanc germon au naturel Albert Ménès

100 g de fromage râpé

1 branche de céleri

Persil Albert Ménès

1 c. à s. de câpres Non-Pareilles Albert Ménès

Délice de curcuma Albert Ménès

2 c.  s. de farine

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C et faites d’abord cuire la pomme de terre à l’eau bouillante salée une quinzaine de minutes. Egouttez-la puis épluchez-la.

 

Dans un grand bol, écrasez à la fourchette la pomme de terre et le thon, que vous aurez émietter dans un premier temps. Ajoutez les câpres, puis les différentes épices et le persil. Complétez par le céleri, que vous émiettez également.

 

Transvasez ensuite votre mélange dans un petit saladier et incorporez-y l’œuf entier. Ajoutez le fromage râpé puis mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte homogène.

 

Par ailleurs, coupez chacune des feuilles de bricks  en deux de façon à obtenir des demi-lunes.

 

Dans un bol à part, mélangez la farine et un peu d’eau pour créer un « ciment », qui soudera les feuilles de bricks.

 

Ajoutez la farce ainsi obtenue au centre de chaque demi-cercle et procédez au pliage. Enfin, scellez vos bricks avec le mélange farineux. 

 

Badigeonnez au pinceau à l’huile d’olive chacune des bricks puis disposez-les sur votre grille ou sur une plaque de four. Enfournez ensuite et laisser cuire 15 minutes à 180°C.