• Neuf

Câpres Non-Pareilles

7,05 €

(200 g) net (35,25 €/kg)

Testez nos câpres aux saveurs délicates et la texture ferme.

Livraison standard en 3 à 5 jours ouvrés

Les plus

(5/5) sur un total de 3 notes
Lire les avis

Les Câpres non-pareilles

Le câprier, originaire d'Orient, est une plante sauvage de la famille des Capparidacées qui pousse dans les régions méditerranéennes, arides et ensoleillées. Il vit à l'état sauvage sous forme de buissons épineux et peut être cultivé en plaine et en montagne. Les boutons floraux du câprier, connus sous le nom de câpres, sont consommés depuis l'Antiquité dans le bassin méditerranéen.

Les câpres Albert Ménès, bénéficiant de l'appellation non-pareilles réservée aux câpres les plus fines, sont particulièrement appréciées. Avec un diamètre de 5/7mm, ces boutons floraux sélectionnés sont suivis par les câpres "surfines" et les "capucines", d'un diamètre légèrement plus grand. Les câpres non-pareilles, considérées comme les meilleures parmi les diverses variétés existantes, dégagent des arômes très prononcés de vinaigre fin, mais également des saveurs extrêmement délicates, grâce à leur texture agréablement ferme.

Une saveur unique et parfumée

Cueillies très jeunes, à la main, entre juin et août, les câpres sont ensuite conservées dans du vinaigre pour préserver leur saveur unique. Elles sont souvent utilisées pour préparer la sauce tartare, qui accompagne de nombreux plats de poisson.

Les câpres non-pareilles d'Albert Ménès sont une véritable délicatesse culinaire, dont l'histoire remonte à l'Antiquité. Leur saveur unique et leur texture ferme en font un ingrédient indispensable pour de nombreux plats méditerranéens

Avec quels plats associer les câpres ?

Ces petites câpres "non pareilles" accompagnent de nombreux plats cuisinés tels que viandes, poissons salades ou pizzas et sont indispensables à la préparation d'un steak tartare.


Vous pouvez également les utiliser pour ajouter une touche de saveurs à vos sandwichs ou à vos fromages.
Les câpres Albert Ménès peuvent être utilisées crues comme cuites.

INGRÉDIENTS: câpres, eau, vinaigre de vin, sel

  LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

A partir de 50€ d'achat

  PAIEMENT SÉCURISÉ

Carte bancaire, Paypal

  1 ECHANTILLON OFFERT

Pour toute commande

  1 CADEAU PRESTIGE OFFERT

Dès 70€ d'achat

  L'ART D'OFFRIR

L'emballage cadeau Albert Ménès

Nos engagements

CONDITIONNÉ EN FRANCE

des épices d’origine naturelle, conditionnées dans nos ateliers régionaux

excellence du goût

nous privilégions les produits sans colorants ni additifs 

contrôle origine & qualité

des produits d’épicerie, fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine

Innovations

une gamme inspirée de la gastronomie, régulièrement enrichie de nouvelles recettes