Profitez de la livraison offerte en France dès 50€ d'achat !
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
-
MenuRetour
-
ÉPICES EN SACHET
-
-
Nos épices en sachet
-
Nos épices en sachet
-
-
-
Texte 2
Apportez une touche de Méditerranée avec ce mélange, idéal en sauce ou fin de cuisson.
-
-
Texte 2
Retrouvez plus de 50 références en grand format dans un sachet kraft, économique et pratique.
-
Épices
-
-
-
-
Ail et piment nouveauté 2024
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
Texte 2
Nos sels d’exception Albert Ménès sont de véritables petits bijoux aux couleurs vives et aux saveurs originales.
-
-
Épicerie Fine
-
-
-
-
Texte 2
Laissez-vous tenter par nos produits de la mer de qualité et sélectionnés avec soin pour vous.
-
-
Texte 2
Véritables alternatives aux épices classiques, ces accompagnements viendront sublimer les saveurs de vos plats préférés.
-
- Confitures et Miels
- Cadeaux
-
Maison
-
-
-
-
Texte 2
Depuis 1921, Albert Ménès poursuit avec gourmandise et générosité la belle aventure du goût.
- Nos recettes
- Marcel Senchou
- Nous contacter
Découvrez toutes nos recettes
Rechercher dans blog
Catégories de blogs
Articles populaires
-
Recette traditionnelle Couscous Marocain pour 4 personnes02/05/2021Publié dans: Recettes296804 vuesGoûtez à la vraie recette du couscous marocain à l'agneau, une recette facile et inratable pour 4 personnesLire la suite -
La vraie recette du Poulet basquaise28/02/2023Publié dans: Recettes185507 vuesLe poulet basquaise : une recette traditionnelle et facile aux saveurs du Sud-OuestLire la suite -
Recette de Chakchouka tunisienne facile et rapide à faire18/10/2022Publié dans: Recettes36516 vuesChakchouka Tunisienne aux œufs facile, économique et rapide à faireLire la suite -
Recette de piperade Facile à Faire et Rapide03/08/2023Publié dans: Recettes26908 vuesRecette facile à faire de la piperade . Préparation Rapide et Sans soucsLire la suite -
La Vraie recette du Couscous Tunisien de la mer facile à faire !18/10/2022Publié dans: Recettes26404 vuesLa vraie Recette du Couscous tunisien de poisson blanc à la harissa aux piments de Provence fumés BIO facile à faire...Lire la suite
Articles en vedette
-
Poule au pot : la recette traditionnelle de grand-mèreGoûtez à la tendresse de cette recette de grand-mère mijotée pendant plusieurs heures.Lire la suite -
Petit guide : Quels ingrédients pour une bonne raclette ?15/09/2025234 vuesPlat typique des régions montagneuses, la raclette est devenue un repas d’hiver par excellence au fil des années. La...Lire la suite -
Brochettes gambas massalé au barbecue06/08/2025Publié dans: Recettes545 vuesGoûtez au plaisir du barbecue avec cette recette de brochettes de gambas au massalé et sésame noir : une alliance...Lire la suite -
Cake au citron, pavot et myrtille05/08/2025Publié dans: Recettes754 vuesUn gâteau moelleux, fruité et acidulé : testez notre recette de cake au citron et à la confiture de myrtille. Un vrai...Lire la suite -
Crackers moutarde comté et herbes de Provence04/08/2025Publié dans: Recettes822 vuesLa recette parfaite et rapide pour vos apéritifs : les crackers à la moutarde. Prête en 25min, cette recette fera...Lire la suite
Crème Brulée aux Epices
Léger et plus facile à réaliser qu’elle n’en a l’air, la crème brulée est le bon compromis pour terminer en beauté un repas de fête. Nous vous proposons notre recette aux épices pour un bouquet de saveurs.
Pour 8 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème Fleurette
- 10 jaunes d’œuf
- 150g + 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 étoiles de Badiane Albert Ménès
- 2 bâtons de cannelle entière Albert Ménès
- 2 clous de Girofle Albert Ménès
- ½ cuillère à café de cannelle moulue Albert Ménès
- ½ cuillère a café de gingembre moulu Albert Ménès
- 2 cuillères à café de curcuma Albert Ménès
Préparation
Dans une casserole, faites d’abord chauffer à feu doux le lait, les bâtons de cannelle, la badiane et les clous de Girofle. Dès que la préparation se met à bouillir, coupez le feu puis laissez refroidir.
D’autre part, préchauffez votre four à 140°C.
Fouettez les jaunes et les 150g de sucre dans un saladier, puis ajoutez petit à petit sans cesser de remuer la crème fraîche et enfin le lait épicé tiède.
Incorporez ensuite la cannelle et le curcuma moulus à la préparation.
Enfin, disposez 8 ramequins dans un plat à gratin. Remplissez le plat d’eau à mi-hauteur des ramequins de manière à faire un bain-marie, puis versez la préparation dans chacun des 8 récipients.
Vous pouvez désormais enfournez et laissez 40 minutes à 140 °C.
Lorsque vous servirez vos plats, parsemez chaque crème de sucre roux puis laissez-les dorer au grill du four, que vous aurez préalablement mis en route ou bien dorez-les au chalumeau.
On vous laisse enfin apprécier ce délicieux dessert! Pour une touche de décoration, apposez un bâton de cannelle, une gousse de vanille ou encore une étoile de Badiane: effet chic garanti.
Produits connexes
-
-
-
Clous de Girofle
Prix:6,80 € -
Curcuma
Prix:3,75 € -
Gingembre Moulu
Prix:4,40 € -
Cannelle Entière BIO
Prix:3,90 €
Articles similaires
-
Sablés de Noël - la vraie recette suédoise
Publié dans: Recettes21/12/20219731 vuesSablés de Noël - la vraie recette suédoiseLire la suite -
Le croque Jeune Homme à l'ail noir, ou comment revisiter un grand Classique
Publié dans: Recettes31/05/20177780 vuesDécouvrez notre croque Jeune Homme au confit d'ail noirLire la suite -
Tajine de poulet au citron confit
Publié dans: Recettes21/04/201712205 vuesTajine de poulet au citron confit Beldi Albert MénèsLire la suite -
Eau détox citron, miel et cannelle
14827 vuesEau détox citron, miel et cannelleLire la suite -
Tiramisu au caramel beurre salé et spéculos
Publié dans: Recettes04/05/20175789 vuesTiramisu au caramel beurre salé et spéculosLire la suite -
Oeuf meurette, anguille fumée et ail noir
Publié dans: Recettes30/05/20176282 vuesOeuf meurette, anguille fumée et ail noirLire la suite










